“叮铃铃……”上课铃响了。老师面带微笑地走进教室。教室里顿时像炸开了锅,同学们议论纷纷。有的说:“这节课怎么这么热啊!”有的说:“这节课怎么这么闷啊!”有的说:“这么难的课,怎么不好好听老师讲课?”有的说:“这节课老师没讲课,这节课又要让我们上了,这是不是太没趣了?”有的说:“这节课又要让我们上了!”
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了。同学们像一只只欢快的小鸟,蹦蹦跳跳的冲出教室。有的说:“老师好,老师好。”有的说:“老师,您辛苦了!”
“叮铃叮铃——”上课铃响了。老师走进教室,说:“这节课老师讲的内容都写出来了,这节课我们把上节课要讲的内容都写下来,下次不准讲了。”我们一个个都低着头,不敢吭声。老师说:“这样吧,今天,我们来玩个游戏,这是我们最喜欢玩的游戏,叫《小猫钓鱼》,我们来玩个游戏,看看谁是钓鱼高手。”
游戏开始了,老师把我们分成两队,我是第一队。第二队先是我,其他队也都是我,老师让我先钓,可是我一下来就有些不知所措了,鱼上钩了,老师说:“你先钓,我就钓。”可是我没有一条是钓着鱼了。
第二局开始了,我们队先是钓,可是我还是钓不着鱼,最后老师说:“你要先钓,我就钓。”可我又没有一条钓着鱼,最后我们都钓了上来。
老师又让我们再钓,可是我们都没有一条是钓着鱼的。老师说:“这样吧,你们每一队只能钓一条,而其余的只能钓两条。”我们只好把我自己钓到的鱼放到了水桶里。老师说:“钓鱼要有信心,有耐心。”我们每一队都钓到鱼了。
游戏结束了。我们一条鱼也没有钓到。
这真是一节有趣的课。