我最崇拜的人作文(优秀范文)
在我们身边,有许许多多的人,但是令我最崇拜的人却是她。
她的个子并不高,有一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,一头乌黑的头发,她就是我的班主任—陈老师。有一次,我们在操场上玩,玩的正起劲的时候,陈老师突然说:“你们快点室,我要罚你们写一篇日记!”这时的我们个个垂头丧气的,都不愿意室。突然,陈老师走了过来,拍了一下手背,说:“你们室吧!我在这里等着你们呢。”我心里顿时有一股暖流涌进了我的心田。陈老师对待我们,就像母亲爱孩子一样。
陈老师不仅对我们的学习要求严格,还很关心我们的身体健康,有一次,我的脚不小心扭了,老师就带着我来到医院给我看病,看完病后我的脚好多了,陈老师的脚又变得十分的粗糙,一看就是一位老奶奶,我看着这双粗糙的脚,眼泪就忍不住流出来,我感激不尽,陈老师还对我们说:“我的儿子是个小学生,要好好的读书,考个好的大学,这一点都不能忽视,要好好的读书,考上好的大学。
陈老师就是这样一位好老师,在我的记忆里,陈老师的形象是那样的高大,我一定要好好的向她学习,长大了做一个像陈老师那样的人。
这就是我崇拜的人——陈老师。
我最崇拜的一个人是我的妈妈,她是个好妈妈,她的工作认真,关心我。她是一名优秀的老师,她每天给我们讲课,认真的讲课。她是一个勤劳的老师,每天教我们写好字,让我们的字写漂亮。她是一个负责的人,每天早晨,我们一大家子都能吃到可口的早餐,吃完早餐后,她就开始给我们检查作业,检查我们写的每一笔,有的同学的笔记不会写,就问老师,老师就耐心的一遍一遍的教,直到他把字写好为止。
我的妈妈就是这样一个负责任的妈妈,我爱我的妈妈。