我最崇拜的人作文(优秀范文)
“我最崇拜的人是我的父母。”
——题记
我心中有一个崇拜的人,他就是我的爸爸妈妈。
我的爸爸妈妈都是农民,平时工作忙,没有时间陪我,但他们从来都没有对我发脾气,从不打我和骂我,只有他们在生活中对我无私无畏的奉献着,在我心目中的爸爸妈妈就如同这一片海,就是我心目中的一片大海。
有一次,我和同学在一起玩耍,不小心将爸爸的一个水瓶子碰翻,摔坏了,爸爸听到后,立即赶过来问我:“怎么这么不小心?”我低下头,说:“我不小心碰掉了您的水瓶子。”“没事,我们快去找爸爸吧!”爸爸说。“爸爸,对不起,我不是故意的,我不是故意的,我们还是和好吧!”我说。爸爸摸了摸我的头说:“没关系,下次可不要这样了,以后可不许这样了。”说完,他又去忙别的事去了。
每当我和妈妈在生活中发生了一些小事情,爸爸就会来劝我和妈妈,我和妈妈都会和好如初,爸爸听了也只是笑了笑说:“没关系,以后可要注意了,不然,爸爸妈妈会担心的。”
还有一次,我的数学没考好,爸爸就一直鼓励我,我也只是笑了笑,然后就和妈妈一起责备了,爸爸见了也很生气,就对我说:“你不能和同学在一起玩,不然,你会害了自己的,你知道吗?你这样做是不对的。”听了这些话,爸爸和妈妈的心情一下子变得很平静。
爸爸对我的爱就像这大海,无穷无尽,我也有一份对父母的爱,那就是感恩的心,因为我知道感恩父母就在身边,只有我们每个人对父母的爱才是最真挚、最伟大的爱。
父爱如山,母爱如水,他们对我们的爱,我们要感恩的是我们的父母。