今天早上我刚走出家门,就被一个熟悉的背影吸引住了,啊!一位白发苍苍的老头儿,穿着一身破烂不堪的衣服。他身材高大,脸上布满了皱纹,手里还拄着一根拐杖,他正在向我招手呢!
这是怎么回事呢?我百思不得其解。这一定是他在乞讨。我心想。
走到他前面,只见那老头儿满脸通红,手里拄着一根拐杖,一瘸一拐地向前走着,好像是乞讨。我走过去,问:“大爷您要去哪儿?”“我,我不认识路。”他回答说到。我又问:“那您去哪儿?”他又回答:“我,我……”我再看看他,他的脚步显得十分沉重。我心里很难过,便问老爷爷:“您不会是骗子吧?”老爷爷看看我,说:“你去哪儿了?我去买菜。”他一路上不停地向我摆手,我又问:“您去哪去了?”老爷爷摇了摇头。我心里十分着急:这么远,您要怎么过来接我呢?
走了一段路,我又遇见了那个老爷爷,他手里拿着一个破瓷碗,碗中有许多饭菜和馒头,一大把一大把的,他把饭菜装进了破碗里,说:“快拿去吃吧,别弄脏了!”我一时不知该怎么办,他见我不答话他便走过来说:“我是骗子,不会骗人的,我们走吧!”我只好答应了。老爷爷把碗放到破碗里,说:“我不饿,你给我吃一点。”我便拿起碗,狼吞虎咽地啃起来,吃完后,我问他要钱,老爷爷说:“那我们去买书吧。”我听了这话,便拿起一本书,津津有味地看了起来。
吃完饭我便和他一起去买书。老爷爷拿着书,我们便一起回家看书,不一会儿,便到了家门口,老爷爷对我说:“小朋友,你要回家吗?我给你钱。”我便说:“好,那我们回家吧!”老爷爷对我微微一点头,说:“谢谢你小朋友。”
我们回到家,老爷爷的家人已经在等着我们了。我对他们说:“以后一定要多多陪我们去逛街。”