一天,我在家里玩电脑,忽然我看到电脑中的动物在玩,我想:它们是不是在玩游戏呀!我一个劲儿地看电视,一直玩到下午14点。突然我想起我还没写作业,所以我就把电脑关了,就去写作业了。
我写完作业,就拿起笔在本上乱涂乱画,不一会儿,就把本子给乱涂乱画了。这时,我想:“我不是还要去写作业吗?为什么又在玩游戏呢?”于是,我就去拿起书来看了起来,不知过了多久,我看到了一个好玩又有趣的地方:我看到了一只小鸟,我想:“这是只小鸟,不能玩,不能去写作业,我一定要把作业写好,不能让妈妈看见。”于是,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你真的要改掉这个坏习惯呀!”
我听了以后,马上去找小鸟说了事情的经过。妈妈看了以后,笑着说:“你真棒!这是你的第二次做的。”我听了这句话,心里美滋滋的。
还有一次,妈妈带我去买菜,我买了一个西瓜,一个豆角,一个香瓜,一袋豆子就买了一个。我看着自己喜欢的西瓜,就一口气把它吃了。
回到家,我就对妈妈说:“我要吃西瓜!”妈妈说:“你这个不懂事的孩子,怎么能吃西瓜呢?要学会节约,要不然你以后不吃西瓜就长不好身体,你要是不懂,就要改掉坏习惯。”
通过这两件事情,我知道了节约是一件很简单的事情,但是只要我们从小做起,从自己做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,从我做起,从每一件小事做起,这样我们的地球就变得更加美好。