踏春作文(优秀范文)
在春天,是最美的季节,也最温暖的季节,我们要到田地里去踏春。
今年的春天,我们家的小狗“豆豆”生了一窝小家伙。它们的毛色是黑色和棕色相间的,它们长得很可爱,一双大大的耳朵耷拉在头上,一双黑溜溜的眼睛水汪汪的,鼻子下面还留了一口,看起来可有精神了。这一窝小家伙可是有特色哦!
有一次,我给它们喂食,它们吃得可香了,我忍不住要给它们吃骨头。可没想到,它们吃得可香了,一只小狗看见了,就跑过去把小狗“豆豆”给“豆豆”吃了。这时,我心里想:“豆豆”真是个机灵鬼,它们把骨头吃了,就能和我玩耍了吗?”我正想着,豆豆就来到了我的旁边,它们看到了骨头,马上停了下来,等着小狗把骨头吃完。
还有一次,妈妈让豆豆吃完饭后,我就和豆豆一起玩儿,我把一根火腿肠放在桌子上,豆豆看见了,就马上跑过来,一下子就把火腿肠给抢走了。我生气地对豆豆说:“豆豆,你怎么这么挑剔呢?”可是豆豆没有理会我,还在桌子下面玩儿。我想:“豆豆”可能不会再来吃了。
豆豆们吃完了饭,就去玩儿了。它们一会儿玩儿到这儿,一会儿玩儿到那儿,玩了一会儿就回家了。我只好又给它们喂食,可是豆豆们又不会游泳。我又把一根火腿肠给它们吃,可是它们不但不会游泳,反而把火腿肠给弄丢了。我只好去给豆豆们喂食。它们把火腿肠吃完后,就去玩了。我看了看豆豆们,豆豆们好像在想,这些都是我错了吧!
豆豆们真可爱!你们说它们好不好玩儿呢?我真的好喜欢你们这个小主人呀!