冬爷爷悄悄的离开了人间,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用魔法棒一挥,一金的油菜花映入了我的眼帘。
瞧,那油菜花金黄金黄的,就像春天的海洋;看,那一朵朵油菜花挨挨挤挤的,就像一片片金灿灿的大浪。油菜花的花蕊是金的,一片片花瓣围着一个金的花芯,就像是给大地母亲披上了金的纱裙。
一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,好像在向春姑娘招手问好。
这时,一只只蝴蝶飞来了,它们围着花儿转来转去,像在跟油菜花说着悄悄话,还不时停下脚步。
油菜花的旁边,有一棵棵桃树,桃树上结满了桃子,粉红粉红的,像一张张可爱的小脸蛋,让人看了垂涎欲滴。
桃树下,几只小蜜蜂在辛勤的忙碌,正在辛勤的采着花蜜呢。蝴蝶在花丛里快乐的飞来飞去,就像在给油菜花跳起欢快的舞蹈,让油菜花也跟着翩翩起舞。
这时,一只小蜻蜓飞来了,它停在了树枝上休息,一会儿,它在树枝上休息,一会儿,它在花朵旁休息,看见了油菜花,就停在一片桃花上,好像在说:你看,花瓣上的露珠就是我的眼泪!
一阵风吹来,花瓣纷纷落下,就像一只只金色的蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,美丽极了!油菜花的香气,把蜜蜂们招来了,蜜蜂在勤劳的采蜜,蝴蝶在欢快地唱歌。这时,一只蝴蝶飞来了,它停在了油菜花上,就像一位舞蹈演员在跳舞一样,一会儿,蝴蝶停在了树枝上,一会儿,小蜜蜂也停在了油菜花上,好像在说:你看那一朵花多漂亮呀!
油菜花的旁边,有一个小亭子,那里面有许多可爱的小鸟在欢快地唱歌,它们好像在唱:春天来了,春天来了。
这一阵阵春风吹来,花瓣纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶停在了油菜花上,美丽的蝴蝶也飞来了,它们停在油菜花上,就像一位位美丽的仙女在翩翩起舞。
这时,一阵清香扑鼻而来,我顺着这一阵阵清香走,原来是小蜜蜂,它们正在采花蜜呢,它们好像在说:这是哪里?这里?那里?我好像被这花香迷住了。
我和这些可爱的小蜜蜂一起玩游戏,一起做游戏。
这一片片油菜花,是春姑娘送给我们的礼物,她送给人们的礼物就是一片片金黄金黄,我爱这一阵清香。
篇6
春姑娘踏着轻巧的步伐走近了田野,把一幅美丽的田野画卷悄然的展现在了农民伯伯的面前。
一望无际的油菜花一朵挨着一朵开着,金灿灿的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,风一吹,那一片片金黄的花瓣像无数只金色的蝴蝶在空中飞舞着,又像一位位亭亭玉立的少女在跳舞。