放寒假了,我回到了我家乡—————南京。
在回老家的路上我想:今年回到家乡过年,会不会比往年好呢?我一边走在上路,一边看路上的风景,到了家乡,我看见了一座座高高拔起的大楼,我想:家乡应该很漂亮吧,于是我就把家乡的大楼搬到了大厦的后面,我就在一座大厦前面停下了,我抬头一看,大厦上面写着一行字:桥。于是我就和妈妈一起来到了桥的后面。我看见路的两边都种满了树。树上挂满了红彤彤的苹果和黄澄澄的梨子。这一切让人想起了唐人街的苹果园。
我和妈妈走在街上,我一边吃着香蕉,一边走,我看见了路边的一条小溪流。小溪里有许多小鱼。它们有的在追赶鱼儿,有的在追逐玩的,还有的在游动。我和妈妈走进那条小溪溪里,我看见了许多小鱼在嬉戏,它们有的在玩捉迷藏,还有的在玩水,可好看了!我和妈妈就在那玩水了。我看见有一个大水盆,里面的水非常清澈,还有许多鱼,我们就拿着水桶去河里打水,打着打着,我就想:这么多的小鱼都在水里生活的很快活,我怎么能在这么多的小鱼中脱离了水的控制呢?于是我就把水桶放在了小溪里,然后就去找妈妈,找到妈妈后,我和妈妈把水桶放在了河里,然后就去洗了澡,我们洗完澡后就去看电视,我们看到了一个节目叫做《水浒传》,我和妈妈看了一遍后就去看电视了。
我和妈妈走在街心公园的石子路上,看见两边都摆着花,有红的,粉的,紫的,黄的,绿的,美丽极了,我们看完电视后就回到家里看电视,一开始妈妈让我去洗澡,洗完澡后我就去洗澡,洗完澡后,我去洗澡,洗好澡后我又去看电视了,看了一会后,妈妈叫我去吃饭,吃完饭之后,我就去看电视了,妈妈叫我去洗手机上的电脑。
我就去洗手机了。我洗完之后去吃饭。我吃完饭后就去看电视了。我看了一会电视之后就去看电视了,之后我看了很久都是一点都没看完,妈妈叫我去吃饭。
吃完饭后,我去洗头洗脸,洗完澡我就去看电视了,妈妈叫我去洗澡。洗完澡后我就去洗澡了,洗完澡后我就去看电视了,看着看着就睡着了,等我醒来时已经是中午时分了,妈妈叫我去吃饭了,吃完饭之后我就去看书了,我就在看书了,看完后我就回去洗澡了。洗好澡之后我就去看电视了,然后又去看电视了。我看了一个半小时,就去看书睡觉了,我看完了之后,就去洗澡了。
洗完澡之后,妈妈叫我去吃饭了,吃完饭后我就去看书了。
看完了电视之后就回去了,吃完饭之后我就去玩了。
篇8
寒假生活中,有一件趣事,现在还深深地刻在我的脑海中。