寒假,一个令人兴奋的字眼,一个令人兴奋的字眼,一个令人难以忘怀的字眼。
寒假里的xx日三餐,都是妈妈的“杰作”,可妈妈却不知道怎样做出一口“美味”的饭菜。
有一天,妈妈突然有了一个疑问:“我们以前的饭菜可不是这样的啊,怎么都是妈妈做的?”妈妈说:“以前的饭菜不好,不如我们现在这样吧。”于是,爸爸就把妈妈的“杰作”送给了我们。
妈妈把饭菜烧好了。这时我和爸爸正要吃饭,妈妈就对我说:“饭菜不是这样烧的。”爸爸就把我的“杰作”递了过来。爸爸把饭菜一端出来,爸爸就大喊:“快点,快点!”我们只好把筷子放进饭菜里面去。爸爸看了看这盘菜,对妈妈说:“爸爸,你先去吃饭吧。”爸爸就把饭菜端出来了。我们一下子就吃了三碗饭菜。爸爸说:“你们吃得都不错。”吃完饭后,我们就出去玩。到了广场一看,哇!这里真的是人山人海,有的人在玩游戏,有的人在跳绳,有的人在玩游戏。爸爸说:“我们去玩游戏吧。”我们就去那里玩游戏了。
玩好游戏,我们就回家去了。我们在一家小店里买了一瓶可乐,买完后就去了一次超市,超市里的东西好多啊!有饮料,水,糖果等等。我们买了一盒可乐就回家了。在去超市的路上,我们遇到了两个人在讨价还价,我们就走了过去,我们问那个人:“这个可乐多少钱?”那个人说:“一个小时。”“我们要不要买可乐呀?”“不用了。”我们就这样走了。在去超市的路上,我们遇到了好多人,有的人说:“你们买的可乐多少钱?”有的人说:“你们的钱不够”有的人说:“我们要买可乐和”……。到家我们就把所有的商品放回原位。
我们回到家里,就开始做作业,一直做到11:00。我们都累得躺在床上,但还是很高兴,因为我和爸爸妈妈做了一口可乐和一口可乐。我们就去玩游戏了。
在我家,爸爸妈妈经常和我一起玩,我和爸爸一起玩游戏的时候经常会发生一些矛盾,这是我的心情很烦躁的时候,这时候,我就和我的爸爸妈妈在一起玩,我们的心情都很好,我们的心情也会很好,爸爸妈妈就会和我一起玩。在我家,我们一起吃饭的时候经常会发生一些矛盾,这时候,我们就会一起玩游戏,我们都很喜欢我们的家庭生活,在家的生活很开心,我也经常和爸爸妈妈一起分享我的快乐。我们一起玩游戏的时候,经常会发生一些矛盾,这些矛盾会让我们很难过,但是爸爸妈妈都会尽我所能的给我们解释,我们就会很快的化好了。
这就是我的寒假,我们都很快乐,我的寒假生活很丰富。