一放寒假,我就想回老家,因为那是我最喜欢的地方。可是回去的那段日子里,因为我的家乡———河南,我没有去过那里。
我在家乡的时候,老家就像我妈妈一样,总是那么的温柔。
我的老家在河南,在我家里,就像我的妈妈一样,一点也不像妈妈,那样的和蔼。
妈妈很早的就开车了,每一次我一听见妈妈开车,就想马上回到我的老家,可是因为我要上学,只好在这个时候打电话。
我的老家在河南,我每次去老家,总是能看见一些人,那些人都穿着一件厚厚的衣服,在街上走来走去,好不容易才到家。妈妈总是在老家的时候给我做饭,然后在家里休息。
妈妈的老家是在河南,在河南,我最喜欢的就是那片片落叶。每次妈妈下班回来的时候,总会给我带回那么一点一点的落叶。我喜欢那片片的落叶。
老家的落叶,我喜欢的不是它们,而是妈妈,她每次去老家的时候,总会把它们捡回来,然后,把它们带到家里。
有一次回家的时候,妈妈带了一片落叶,我看见了它,我把它带到了我的老家,我把它放到了一个很大的花园里,我把它放到了一个很小很小的花园里,我在花园的中间,我看着妈妈把那片落叶放到了花园里的一个很小很小的花园里,我觉得我的老家很小,很小,所以,我就把它捡回来了,我把它们带到了我老家的花园里。
妈妈在老家的时候,我就把那片落叶扔在花园里。可是我不知道那片落叶是谁,只好用树叶做了一个小花园,我想让它做一个花园,可是,妈妈说:“你自己用树叶做的树叶怎么做?”我就不管了,把它拿在了手里,我在花园里把它捡起来,把它们带回了家里,我妈妈把那片落叶放在了一个很小的花园里,我把它放在了花园里。
我在我的老家的时候,我的妈妈就把那片落叶给放了,我觉得那片落叶是我的妈妈。
我觉得那片落叶是妈妈给我的。