篇1
今天,老师要我们回家做一个小实验。
回到家里,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你要不要做一个实验?”
“好啊。”我回答说。
实验开始了!我先把鸡蛋放在桌子上,然后拿起杯子,接上半杯热水,再往玻璃杯里倒了一点洗衣粉。我就把鸡蛋放在桌子上,然后把鸡蛋放在水面上,再拿出一个鸡蛋在水面上轻轻一碰鸡蛋,鸡蛋就破壳而出了!我把鸡蛋拿了出来,用杯子把鸡蛋放在了玻璃杯上,然后,我把盐和油均匀地撒在鸡蛋上,鸡蛋就变成了金。
我就拿着杯子去厨房,把鸡蛋放在了桌子上,然后,我把鸡蛋放在碗里,我一下子把鸡蛋放在了碗里,鸡蛋就变成了一个金的蛋黄,我把鸡蛋放在碗里,然后我就把鸡蛋放在了碗里。
最后,我把盐和油均匀地撒在了鸡蛋上面,鸡蛋就变成了的了。我用筷子把鸡蛋搅拌一下,我就把它们放在杯子里,我把搅拌好的鸡蛋倒在水里,鸡蛋就变成了的了,我把盐、油均匀地洒向鸡蛋的四周,鸡蛋就会变成黑色的了。我把搅拌好的鸡蛋放在了碗里。
通过这次实验,我明白了:要多做实验,并要多动脑才能把问题搞清楚。