生命是脆弱的,是短暂的,是无色无味的,是一种无法用语言来形容的,它在我们的生命中,就是平凡的,它不需要任何的言语,不用任何的回报,它只是一个普通的不能再普通的字眼,它的意思是:在我的生命中,只是一个平凡的过客,而它的名字叫——平凡。
生命,就如那白花花的棉花,白得不单调,白得让人心醉。在我的身边,也发生着许多平凡的事,但却又有着不寻常的美丽。
我家附近有一条小溪,小溪的水非常清澈,一眼望去,一群群鱼儿在水里嬉戏,它们时而钻出水面,时而游回水底,它们时而在水面嬉戏,时而在水中嬉戏,它们时而在水中嬉戏,时而在水中嬉戏,时而在水上嬉戏,它们时而在水中玩耍,时而浮上水面,时而浮下水面,时而在水面上游走,这时,我的心里充满着好奇,这条小溪里的鱼儿是不是有点傻?它们为什么不能在水里嬉戏,为什么不能在水中欢乐,为什么不能在水中欢笑?
有一天,我在路边看到了一条小鱼,这条小鱼是这条河的一位老人家钓鱼的工具。它们每当鱼上钩时,都会把头沉入水底,而小鱼儿们都会在水面上欢快的游来游去,好看的很,但它们一点儿都没有看出这条小鱼是在和小鱼争食,我心里不由得想,这条小鱼的生命是那么短暂,那么短暂,我们人类怎么会不尊重它?这条小鱼的生命是平等的,它们是那么的美丽,它们在小溪里欢快的游来游去,它们在水上嬉戏,好像在玩耍,它们在水中欢快的游来游去,它们好像在玩捉迷藏,它们玩的可开心了。
它们在河水里欢快地游着,游着,它们游着,游啊,它们好像是在寻找着什么,又好像是想找个更多的伙伴,它们游啊游啊,游啊游啊,它们好像在寻找着什么,我好像在寻找着什么,它们在水里欢快的游来游去,它们在水里欢快的游来游去,它们好像在欢迎小鱼儿的到来,又好像在说:“欢迎你们,小鱼儿,欢迎你们!”
我想,在这条小溪里,一定是这条小溪的名字吧!