描写春天景色的作文(优秀范文)
一大早,我就被妈妈的唠叨声吵醒了。妈妈说:“快起床了,快点吃早饭了”。我就急匆匆地起来,吃完早饭,我和妈妈一起去郊外去看美丽的春天景色。
我们来到田野边,只见小草探出了脑袋。小花们都穿上了各色各样的衣服。有的,白色的,粉色的,紫色的……
我还看到了许多的蝴蝶、蜜蜂在花园里翩翩起舞,好像在给小花们加油。
我们一起来到了公园的湖边,柳树的柳条在微风的吹拂下,轻轻的摆动着,像美丽的少女在梳理长长的辫子,小鸟们飞了出来,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“欢迎来到这里做客”。一阵微风吹过湖面,湖面上荡起了一层层涟漪,美丽极了!
我还看到了公园里有许许多多的花。有粉的,有白的,有的……真是五颜六色,美丽极了,花坛里开满了许许多多的鲜花。
我们来到公园的大路上,一棵棵柳树抽出了绿色的嫩枝,在风中跳起了优美的舞蹈。一朵朵桃花,像一只只粉色的小蝴蝶,像一片片花海里的红色的小火苗。一棵棵桃花争奇斗艳,争奇斗艳。它们争芳斗艳,争奇斗艳。
这时候,妈妈的声音在我耳边响起,她说:“你看,这里的桃花多美呀。”我抬头看看,只见满树的桃花,有的含苞待放,有的已经开花了,像一只只小蜜蜂在花丛中采着花蜜。还有的才展开两三片花瓣,好像在说:“这花多美呀。”
我还看到了许许多多的小草。小草的叶子绿绿的,一阵风吹过,小草就摆出了绿色的小脑袋,好像在说:“春天来了,春天来了,春姑娘,快来给我们换新衣裳吧”。
春天是一个多么美丽的季节呀。我爱春天!