描写春天景色的作文(优秀范文)
我喜欢美丽的春天,喜欢炎热的夏天,喜欢寒冷的冬天,而我最喜欢那迷人的春天。春天,正因为它的到来,大地变得生机勃勃,充满了勃勃生机。
春天,大地换上了绿色的新装。一棵棵树木都穿上了绿油油的新衣,小草从地下探出了小脑袋。一个个花坛里的花都绽开笑脸,有玫瑰花、杜鹃花、杜鹃花……它们都争相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪……真美呀!一群群燕子从北方飞过,在蓝天的上空飞过。这美丽的景色让我想起了“草长莺飞xx月天,拂堤杨柳醉春烟。”的诗句。一群群蝴蝶飞来飞去,好像在说:“这里的景色真漂亮!”小溪里的冰融化了,欢快地唱着欢快的歌,小溪里的水清澈见底,清得可以看见溪底的沙石、鹅石。小鱼在里面快活地游来游去。
小溪旁,一棵棵柳树姑娘正在梳理着长长的辫子,在风中舞动着。一只只燕子飞来飞去,好像在给柳树姑娘梳头呢!
春天,是美好的季节,春天让人们充满了希望,春天是一个多么美丽的季节,我爱春天,春天是美妙的季节,我爱春天的春天!