我的脑海深处一直存在这样的画面
在一个风雨交加的夜晚,我在家看书,妈妈在做饭,看得津津有味,就在这时,门吱呀的一声开了:“谁啊?”我抬头看了看妈妈,只见妈妈正拿着一把雨伞,站在我家门口,我想:“糟了!又要被发现了!我的脸一下子红了:“妈妈,您为什么不开门呀?”妈妈看到我这个样子,便笑了笑,说:“你不是有一把花伞吗?你怎么在家看着书呀?”我看到妈妈的笑脸,就觉得很丢脸,就说:“妈妈,你怎么在这儿看书,我都快被发现了。”妈妈说:“傻孩子,这只是一个故事情节啊!”我说:“妈妈,我也不知道怎么说你,我们不应该因为一点儿小事而吵架。”妈妈又说:“我不能因为一点儿小事而伤心,你不能因为一点点事就哭,你要坚强,只有这样,才会使我们的感情更亲。”听到妈妈的话,我的眼眶又湿了:“妈妈,你为什么不能多陪陪我,我也要坚强。”妈妈说:“因为一件小事而伤心,你要学会坚强。”
我不能因为小事就伤心,这是我最后悔的一件事了。
我在学习上遇到了不会的难题,我就会问妈妈,妈妈也会告诉我答案。在考试前一天的晚上,我做完作业之后,就拿出来玩了,我看到妈妈在书桌上,拿着一支笔,写着什么作文,我就问:“妈妈,我在考试时遇到了不会做的难题,我想问你答案,你为什么不能告诉我答案,让我自己做吧!”我说:“妈妈,我不会的题我就问你答案,我也想学。”说完,妈妈就走了。第二天,我去学校上课的时候,遇到了不会的难题,我就问老师问她,老师告诉我答案,我就会去问同学了。老师说我考试的时候,遇到了不会的题,我就问老师,老师告诉我答案。
在一个寒风刺骨的冬天,我和我的同学在操场上玩,突然,我的脚被一块石头绊倒了,我大喊一声,我的膝盖摔流血了,老师就赶快过来把我扶起来。然后把我送到班级医疗室,我的家长就把我送回家休养,然后就回家了。
这件事虽然过了几年了,但是我还记得很清楚。