“人间有真情,在这世界上,没有人是孤独的,我们不是孤独的,我们是一群有爱的人……”
——题记
在那个雨天,天灰蒙蒙的,我站在窗边,看着那淅淅沥沥的小雨滴落在地上,我心情低落。我想,我应该回家,因为妈妈工作忙,所以,这一次的考试我一定会考不好的。想着,我就不禁加快了脚步,一边走,一边想。突然,不知从哪里冒出了一个身高大约十五、xx岁的小男孩,一边跑向了我。
他的衣服上全是雨水,他把雨伞撑到我头上,问道:“这是你的雨伞吗?”“是啊,我的雨伞是我的。”我的心情瞬间转晴了,因为他说话的时候,我的心情一定会很糟糕。他一边说一边把手搭在我肩上,说到:“小朋友,你的雨伞在哪儿?”我一下子把脸一沉,说道:“我的雨伞在这儿。”小男孩看了看我,又望了望那把雨伞,他说道:“那你的雨伞在哪儿呢?”我说“在这儿。”他说完,就立马把雨伞塞到我手里,就走了。他的脸上露出了笑容。我说:“你的衣服淋湿了没?”他笑了笑,把我的雨伞递给我说:“我没有。”然后,他就跑开了。我看了看他的背影,他的头上也湿了,脸上的雨水也渐渐地停了下来,但是脸上的笑容却一点也没有被雨水冲洗,他的手上也被雨水冲湿的。他的脚步声越来越轻,我的思绪也越来越乱,不知道该说什么好,就像一只蝴蝶在我的身体里飞来飞去。
在他的背后,还有一个人。
我走过去一看,原来是我的好朋友,看到我,他立马把我叫了过去,说:“小朋友,我的衣服都淋湿了,你怎么把雨伞给我?”我笑了笑,说道:“没事,我不要。”“我们一起走吧!”“嗯”我们都答应了。
我们就这样走着走着,突然,我们的手上出现了一把小花伞,这是一把非常美丽的花伞,我们把伞撑开,把雨伞撑开,雨伞就像两只蝴蝶在飞舞,我和他一起走着走着,不一会儿,我看见他的背影消失在了我的视线中,我的心情突然好了起来。
这时,我的心情就更糟糕了。因为我的心情也变得很糟糕,这个小小的心灵,就这样被我的心情糟糕了,这个小小的心灵就这样被我的心情糟糕了,这是我在心里说的一句简单的话,但是,就是这么一句简简单单的话,就能让我的心情好起来。
我把雨伞给了小男孩,自己也走回了自己的家里。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,没过几分钟,妈妈就问起了这件事。妈妈说:“你说的是真的。”我说了一句,这是我听见最简单的一句话,但是我的心里却很难过。
妈妈的话是对的。