“我想你了……”
我听着,看着,想着,不由的想起了你,我那最亲最亲的奶奶……
还记得那个雨天,我在放学的路上,突然感觉头上晕乎乎的,我低头一看,原来是被雨点打落在地上的碎纸片。我的心里一下子被什么东西撞了一下。那是什么?我不知道,也不明白。只记得,那时我的头很疼。我的眼泪一下子掉下来了,我在心里默默地喊:奶奶,对不起,我错了!
这时,我听到了一个小声的声音从远处传来,走近一看,原来是奶奶,她用手抹去我脸上的雨水,用力地把它往前推,可是我的脚一下就陷进了雨里。奶奶赶紧把我抱进屋里,拿来了一些纸巾,把我的头擦干净,然后,奶奶用那双冻得通红的手把我的脚放入水中,用力地把我的身体一揉一揉,不知为何,我的心里有一种说不出的痛。
这时,我看到了,奶奶的手上有几道伤口,还流出了几片血丝,我的眼泪不觉在眼眶里打转了……
奶奶把奶奶扶起来,我看到了,奶奶的脸上满是雨水,眼泪不停地往外流……
奶奶把她的雨伞全都给我,自己却被大雨淋得湿透了,我看到了,眼泪在我的眼眶里打转了,我看到了,奶奶的眼角流下了一滴滴泪水,我看到了,奶奶的眼泪,是那么美,是那么晶莹。
“奶奶,别淋着了,我快要变成落汤鸡了。”
“别哭了,快把我的手拿过来,我帮你拿过来!”
“我……我没有事。”
“你快拿着吧,我给你拿去!”
“你快点,奶奶来拿!”
“奶奶,别走,我会照顾您的!”
奶奶把手轻轻的放在我的手心上,把我的手放回了原位。
“我……奶奶没事了。”
这一刻,我的眼泪又不争气地掉下来了,我的心里不是滋味,而是酸酸的,我看见了奶奶脸上一颗颗晶莹、晶莹的泪珠……
奶奶的眼睛,是那么的大、那么的大……我看见了,奶奶眼角的皱纹,是那么的多,那么的深……
“奶奶,我……”
我哽咽着说了出一声:“奶奶,我……”
我的眼睛,是那么的大,我的眼泪,不由自主的流了下来……
那一刻,我的脑海深处的记忆全都被我抹去了……
奶奶,我的眼泪,那是一种最美的眼泪。