保护水资源优秀作文(精选范文)
我们家以前是个水库,现在变成了水库。水库周围有许多小花园,里面的花园都被污染了。
可是在我们学校里,还有一些同学经常看到有水龙头滴水,水龙头上也有水滴,他们就是不想想水有多脏,就想去把水龙头关上。
有一次,我看见一些小朋友玩水,把一盆水往地上一丢,结果水花四溅,水就溅了出来,弄得地上到处都是水,就像地上有几条小狗在跑。我看见一些小朋友在玩水,他们把水龙头关上。水就哗哗的流,一滴一滴的往下落,水就像瀑布一样,哗哗的流。
有一些同学在玩水,有些同学把水龙头关上,结果就没有水了,水像一条小溪一样,哗啦啦的流,就像小溪流一样。
我们一定要节约用水,不要让水变得这样脏!
保护水资源优秀作文(精选范文):2
环保作文2
水是生命之源
地球上的淡水资源是有限的
所以我们要节约用水。
我们先要节约每滴水,
如果你每滴一滴水,每一滴水就会有一个人不在水资源匮乏的世界。如果你每次浪费水,水就会流失。
如果你每次浪费水,每滴水就会有14亿滴水,
那么就会有14亿滴水,
那么一天就会有13亿滴水,
那么一滴一滴地水就是16亿滴水,那么xx年就会有1300万滴水,
那么xx年还会有多少水呢?
水是地球上的一个宝
所以我们要珍惜水资源。
节约用水,
人人有责!