保护水资源优秀作文(精选范文)
在一个炎热的夏天里,小草在大树旁低下头,好像在说“热死了,热死了!”小花小草听了都低下了头。
这时,小鸟飞过来说:“小蚂蚁,你怎么在这里呀?”小蚂蚁说:“我要搬运食物,可是我的家在大森林。”小燕子说:“我要飞过河流,可是我的翅膀太短了,不能帮你抓住。”小蚂蚁说:“我要帮你把家搬到一棵很高的树上。”
小燕子说:“我要去找水,可是水太急了,我找不到,我就在你身上睡一觉吧!”于是小蚂蚁又飞过小河,找来了一块很大的木板,在这里写了一句话,就飞走了。
小燕子回到家后,把这句话记了下来。
小朋友们你们知道什么叫保护水资源了吗?这句话的意思是:我们要把水资源利用好。