过年啦!过年啦!家家户户都忙着贴春联、买年货、包饺子,忙的不可开交。我们家乡过春节可热闹了!
大年初一,我们一家人都起得很早,因为爸爸妈妈都在忙碌,所以我都没有在家。到了中午,我们一家人都忙着包饺子,妈妈包饺子我包饺子,我包一个饺子,爸爸包一个饺子,我们开开心心地吃了一顿饺子。我和妹妹在家门口放鞭炮,爸爸和妈妈都在做饭。到了晚上六点多钟,饺子煮好了,我们一家人开开心心地坐在电视机旁看春节联欢会,看到很晚才睡,因为很困。
到了深夜十二点,爸爸把鞭炮全部点燃。然后爸爸拿起鞭炮,只听见“啪”的一声响,就像天女散花一样,漂亮极了!然后爸爸又点了一串鞭炮,那鞭炮就像一条巨龙飞上天空。我们一家人坐在一起欣赏着春节联欢晚会的精彩节目,一家人说说笑笑、其乐融融。
过年可真热闹啊!这真是一个快乐的春节!