“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了那根茎上……”
这是《假如给我三天光明》的最后一篇文章。文章的主要内容为海伦凯勒在双目失明、双耳失聪的情况下,用一双手在黑暗和寂寞中摸索着人生的方向。
文章中海伦凯勒说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每一个人只有一次,人的一生应当这样度过。这样才能使我们的生命充满色彩!”
我们的生活在一天天的进步。我们的祖国已经成为世界上有着五千年文化历史的文明古国。在xx年xx月xx日xx日,中国成功举办了首届世界遗产大会,这是对中国的一次盛典。
在xx年xx月xx日,汶川发生了8级大地震;在xx年xx月xx日,发生了第29届世界大战,这是一次全人类的大灾难。中国在这场灾难面前,没有退缩,没有屈服。中华共和国成立了,中国再一次走进了新中国成立xx年之际,举起了民族复兴号的,举起了国际民族主义的伟大旗帜,举起了中国的右手。我为祖国的强大感到骄傲。
我们现在的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。让幸福的生活常伴我们,为中华之崛起而读书。