在人的一生中,有许多个第一次,而这一次的确是最令我记忆犹新的。
我第一次骑自行车。一开始我不敢上去骑,但是我的爸爸鼓励我说:“别灰心,你行的!如果你不敢上去,那就别想上去了!”听了这句话,我鼓足了勇气,又上自行车去。我坐在车上,心里想:骑自行车不是很容易的事吗?要是不骑上去,那就别怕摔下来。爸爸在后面推,我在后面蹬。这时,我感觉爸爸在我的面前,好像要把我摔下来似的。可是,我没有摔倒。我又开始骑第二辆自行车。这次,爸爸不让我骑,我在爸爸的帮助下,终于学会了。
我第一次自行车。这一次,我学会了骑自行车。我学会了骑自行车,但也不是太容易的事情,因为这是在我学习中学到的,所以,我要学会骑车。
我第一次骑自行车,还是在我上xx年级时。那个时候,我还小,不懂骑自行车。爸爸就教了我一句:“骑自行车一定要注意前方和后面。“这句话,我听了之后,就会骑车了。
我第一次骑自行车,就知道爸爸会骑自行车。我坐上自行车,双手扶着车座,脚一蹬地坐好了,我的心里就想:我一定要好好练习,长大后,我一定能学会骑自行车。我骑上了自行车,双手紧握车把,双脚用力蹬,双脚平放着踏板,脚踩地,双手放在车座上用力蹬。可是,刚坐稳,就摔了下来,我爬起来继续练习,经过一个星期的练习和我的努力,我终于学会了自行车。
通过这件事情,我终于懂得了一个道理:“只要你努力了,你就能成功!”