庙会作文左右(通用范文)
“庙会,又名“庙会”,是南京一个古老的城市,那里的庙会非常有特色,让人目不暇接,流连忘返。
我和爸爸来到“庙会”门口,这里的人可真多啊!我和爸爸挤进人流中,好不容易才挤进了“庙会”。首先映入眼帘的是一张巨大的、红色的桌子,上面摆放着一条龙。龙头上的“大鱼”栩栩如生地立在那儿,像在守护“鱼池”。
我们继续往前走,“龙头”就映入眼帘。它正张牙舞爪在“龙头”上摆来摆去。我们好奇地走近,看到这龙头的样子,心想:这龙的嘴巴是怎么吃人的?我看到这些龙的嘴巴张得老大,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我们要吃东西,快给我们吧!”
我们又走近一点儿,一看,这龙的嘴巴一张一合。我看着这龙,不禁赞叹道:“哇,这龙可真厉害啊!”
我们又来到了一个大拱形的门前,那里的人好多啊!有些人把手伸进去摸摸龙的肚子,有的人把嘴巴凑上来看看龙的头,还有的人把手放进里面摸摸龙的身体。这些龙的头上都是用金的头颅,有一个人把手一指,就能看到龙的身体了。
我们又往前走了几步,看到了一个个“狮子”。狮子的耳朵是竖着的,嘴巴张得很大,身体也很壮实。
我们走进一个庙会,“狮子”的脚步声很快就停下了。我们继续走进“狮子”身边的“金丝”,看见了一头大狮子正在向我们招手,我们立刻躲了起来。我们走到了“金丝”面前,它的脚步声又快了一些,我们立刻把头抬得高高的,一看,原来它是在向我们拜年呢!
我们又去了“花果山”,这里有很多很多的花。这些花一朵挨着一朵开着,有红的,有黄的,还有紫的……真是千姿百态啊!其中,最美的要数“百合”了。她的花瓣是粉红色的,花蕊是金的,花蕊是淡的,花芯是的,美丽极了!
“花果山”的花果山真好玩儿啊!