今天,是元宵节。晚上,我和妈妈一起去逛花灯会。
刚进花灯会的大门,就感到一种喜庆的气氛扑面而来。一排排整齐的灯笼,像一排排站着的整齐的士兵。这时,一个穿着蓝色衣服的花灯映入了我们的眼帘,它身穿粉红色纱巾的小女孩,头戴一个粉红色蝴蝶结,手里拿着一盏漂亮的大灯笼,她手里拿着一个大大的灯笼,她好像在说:“我要把我的金光灿烂的衣裳照亮你,为我的金光灿烂的新衣服添光添彩!”我好奇地问妈妈:“为什么灯笼的灯笼会这么美丽?”妈妈神秘的笑着对我说:“这是因为有许多小灯笼挂在大门的各个角落。如果你不小心弄丢了,那么灯笼的主人就会把你的金光洒向大地。所以,灯笼的灯笼不仅仅只有你自己,也会有其它人。”哦,原来,原来,这就是灯笼的美丽之处呀!
我们继续往前走,看见了一条长龙,龙头上有一只金色的大狮子,身上披着一件金的外套,它张开血盆大口,露出锋利的牙齿,向我们张牙舞爪。它旁边围着一群人,有的人还在拍照,我们也忍不住去拍了几张。接着,我们走到了一个大舞台上,看见了一群可爱的小娃娃们正在舞会上。她们的舞姿非常优美。
看,那边的人们也都在舞会上表演,只见他们一会儿舞起了大鼓,一会儿又跳起了舞。他们跳得很好。我看见有一个灯笼上有一朵粉嘟嘟的大花,它的舞姿非常好看,一会儿在地上滚来滚去,一会儿在空中翻跟头。我好奇地问妈妈这里是什么,妈妈对我说:“这里是一个舞台,舞台上有许多灯笼,可以随心所欲地表演。”听说舞台上有许多的人,可以表演许许多多的节目。
我们又继续往前走,看见了两个人,一个小女孩穿着黑白相间的服装,站在舞台中间,一个小男孩在给舞台上表演。小男孩穿着白色的衣服,黑色的衣服。头上带着一个蝴蝶结,身上背着一个大包。他们表演的节目都很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。我听见有人喊:“快来看啊,小演员们!”我和妈妈就走过去看,原来是两个小演员在舞台上表演呢。小演员们表演完了以后,台上的人还在那里唱歌跳舞,好看极了。台下的人都为小演员们鼓掌,有一个小演员跳的舞,我还看见一个大人跳的舞,她的舞蹈跳的好极了,像一只蝴蝶在空中飞舞。我和妈妈看见了,都为她鼓掌。
这时,我们来到了一个小摊上,小摊上有许多好吃的东西,我看得眼花缭乱,口水都要流出来了。于是,我就和妈妈买了很多东西回家,我们吃了很多好吃的东西,就回家去了。
这次灯会,我玩得很开心。