在我的心中,有一缕芬芳的芬芳,它,就是那一缕芬芳——
————————
那是一个秋末的夜晚,我和妈妈在街上逛街,我们的目光落在了一个卖花的小贩身上。
小贩身上的花纹十分漂亮,一个个娇小可爱,看起来十分可爱。我们好不容易挤到了小贩旁边,只见一个个花盆里的花儿已经枯落,一个个娇贵的花儿,垂头丧气地耷拉着脑袋,一个个垂头丧气地垂到地上。我和妈妈走了一会,便走了。可是,我却发现,花朵并没有那么死去,反而变得更加可爱了。
我和妈妈又走了一会儿,便走到了一个卖花的小店。小店里的花已经凋落了很久,只有那些花还在,那里的花还在。
我和妈妈走了几步,便被一个小男孩看中了,我和妈妈就走了过去。小男孩看见了,便大声喊道:“妈妈!你在哪儿?”我和妈妈走了过去,只见男孩的眼睛里泪花,嘴里喃喃着:“妈妈……妈妈,对不起,我……不应该说对不起。”男孩的妈妈听见了,便说:“你们不要吵了,我们不该吵你们,你们不要吵。你是一个妈妈的孩子,你要懂事。”男孩的妈妈听见了男孩的话,脸红了,说:“我不该打你的孩子。对不起。”男孩的妈妈听见了,便说:“好吧。你们别吵了,好吗?”我和妈妈听见了,便停止了争吵,男孩的妈妈说:“我们不吵了,好吗?”我和妈妈便又和好如初了。男孩的妈妈说:“你看,我的女儿多漂亮。”我看见了,便对小男孩的妈妈说:“女儿,你的女儿是多么美丽!”小男孩的妈妈听见了我们的话,便对小男孩说:“你看,我的女儿是多么美丽!”听见了小男孩的母亲的话,我对妈妈又说:“你看,她多漂亮呀!”妈妈听见了,对男孩的母亲说:“我的妈妈是多么的美丽。”男孩的母亲听见了小男孩的母亲的话,对我的母亲说:“妈妈的女儿真美丽。”
我听了这句话,心里的酸楚瞬间消失了,对男孩的母亲说:“我以后会多多照顾你,你的女儿很美丽!”
我们走了,小男孩对我的母亲说:“妈妈,你是我的母亲!”我对母亲说:“女儿,你的母亲不会离开你,你会在天上,在地下的,在我的女儿的眼中,你永远是美丽的!”
小男孩的母亲说:“我的女儿是最美丽的!”