记忆里的芬芳满分作文(优秀范文)
一个清晨,阳光明媚,微风吹拂着大地,阳光透过云层,洒落到了地面上,照得地面亮堂堂。这时,我看到阳光从地下的土地散发出来,好像在跟花儿姐姐说悄悄话,小花也跟着微笑,好像在说:“春姑娘,谢谢你给我们带来了一丝芬芳。”
我走到阳台,一阵阵沁人心脾的芬芳扑鼻而来,我不禁想起了小时候,妈妈教我做早饭时的画面,我不停地摇着妈妈的手臂,妈妈笑着说:“你要是想吃鸡蛋,就来我这做,不能偷懒。”我便来到厨房,拿出一个鸡蛋,用筷子一捅,鸡蛋就像流水似的流出来。
我开始学着妈妈的样子,打开水龙头,把蛋打入碗中。可没想到鸡蛋竟像一个淘气的孩子,“哗啦”一下子全跳了出来,我拿起筷子,用力一捅,蛋裂开了。我用手把鸡蛋一捅,蛋流了出来,我用手一掰,蛋裂开了一条缝,我用筷子把蛋壳掰开,蛋黄就像流水似的掉进碗里。
妈妈看到我把蛋清蛋黄搅拌成一块块,就说:“好了,这样子的蛋黄就不会流得太远了,这样子的蛋黄就不能保住了。”我拿起筷子,搅了几搅,蛋黄就变成了一块块的,我把它们放进碗中,又用筷子一戳,蛋清蛋黄便从碗中流了出来。蛋清蛋黄在我手中变成了一朵朵美丽的花朵。我用筷子夹起一块蛋清,放进嘴中,哇!一股甜津津的味道直冲我的心田,这时,妈妈笑着说:“不能浪费食物,这样会浪费很多的食物。”我听了,脸红了,赶紧把勺子放了回去。
妈妈又说:“不能浪费食物,不要浪费食物,吃完饭后,洗手间里的衣服要自己洗,洗澡的时候,要把衣服拧干。”我听了,便端起衣服拧干,放到了水桶中,又拿起抹布开始擦洗。
过完了这次做家务,我知道了要节约粮食,不能浪费东西。
记忆里的芬芳
那是一个阳光明媚,微风吹拂着大地的午后,妈妈给我布置了一项“任务”,那就是——拖地。
我一回到家,就放下书包跑进客厅,准备开始做我的“任务”。首先,我把地拖的一干二净,又把拖布洗干净,然后我把地面拖的一尘不染,就像一面面光滑的大镜子。然后,我又把水桶打开,把拖把放进去,然后我拿起拖把,把它们放进水桶里,然后用手拧开它们的盖子,把里面的水倒掉,再把它们拧干后,我就开始把地拖了一遍。我先把拖把放进水桶里,然后我就开始拖地,把地拖了一遍才拖完。