“六一”儿童节那天,妈妈带我去上街,路过了一家文具店。店的店门口停着一辆汽车,车里面全是玩具小人。我看了,便央求妈妈给我买一只玩具熊。
玩具熊有一个圆圆的脑袋,两颗黑亮黑亮的眼珠镶嵌在脸上。两个耳朵长在头上,两只手放在脑后面,可爱极了。我看了又看,想了一会儿。突然,一个小脑袋从我的脑袋顶上探出来,我一看,原来是一只可爱的小猫。它正在一旁看着这只可爱的小猫,好奇地盯着它。
这只小猫是一只母猫。它的毛色是棕色的,眼睛是黑乎乎的,好像两颗晶莹剔透的黑珍珠。一条小尾巴一摆一摆地甩着,显得可爱极了!
小猫很喜欢跟在妈妈身后走来走去。只要看见一只小老鼠,它就“喵喵”叫起来,好像在说“我要吃”!如果看见别的猫跑到了树枝后面,它就用它那锋利的爪子去抓小老鼠,直到抓到为止。
小老鼠很贪玩,它不仅爱玩,还爱玩呢!有一次,我和妈妈一起去上班。我拿着一块毛线球,来到一个地方,我就把毛线球放在一边玩。可我一抬头,小老鼠就跑了。妈妈看见了,就对我说”小心点,别摔着。”可我不听妈妈的话,就一直玩。妈妈看见了,就对我说”这样做是错误的,要知道玩是孩子的天性”。我听了,就又拿着毛线球跑到那个地方玩了起来。我玩了一会儿,就。妈妈看见了,就说:“你玩了多久啊?你玩了多久呀?”我说:“一点也不累。”妈妈听见了,说“我们走吧,你去看书。”我就又看了起来。
妈妈走到我身边看了看,对我说:“你看了一会儿书,再去看你的书。”我就拿起书,看了起来。我看得可认真了,连妈妈喊我吃饭我都没听见。妈妈就对我说:“你不要再看了,要看书,看完书再去找你的伙伴玩。”听了妈妈的话,我就去看书了。我找到朋友玩,她说:“我们一起来玩儿吧。”我就拿起书,看了起来。我看得入迷,妈妈喊我吃饭,我就一下子把书看完了。我又和好朋友玩了起来。这时,我们已经到家了。妈妈看见了我,对我说:“你这样看书是不对的,你这样看书会浪费时间的。”我听了,就把书放回书架了。
这件事,我现在想起来,还觉得好笑呢。