难忘的一天优秀作文(优秀范文)
今天,是我盼望已久的六一儿童节,我们学校举行了一个活动,那就是——六一联欢会。
早晨,我们来到学校,就开始了联欢会。这时候,主持人说:“今天下午的联欢会现在开始。”话音刚落,教师里顿时像炸开了锅一样,欢乐的笑声响个不停。同学们有的唱了一曲:《歌唱祖国》,有的跳了一支舞,有的弹了一支歌,还有的在拉二胡,我和同学们一起合了个影,这时,主持人说:“现在,由我们来唱第二首歌,《歌唱祖国》。”这首歌是多么动听啊!我们都情不自禁地唱了起来……
接着,我们又进行了一个游戏,是“猜拳决赛:”。我们选了一个叫:“猜猜猜,这个字是什么意思?”,一听这个词,就知道,这个字是一个谜,所以,我们都猜不出来。游戏开始了,同学们个个都跃跃欲试,可是,我们都不知道这个谜底的真实性。最后,我们决定了,猜的是“猜中间,猜中间”。我们都很高兴,因为我们都猜对了,老师们就会夸奖我们了。
最后,我们又进行了一个游戏。这个游戏的规则是:在一个同学的眼皮子里画一个圆,谁猜的数字最多,谁就赢,输的一个人在原地转三圈,看他转的是不是最多。
游戏开始了,我们都在认真地看着,生怕错过了。这个游戏的规则是:在一个同学的眼皮子里画一个圆,这个同学猜不出来是什么,就算赢了,就算输了。结果,我们输了,我们都非常沮丧,这时,同学们都说:“没关系,下次再玩这个游戏吧。”
今天的联欢会就在同学们的欢声笑语中结束了。同学们玩的很开心,都很难忘。