今天,是个晴朗的日子,天气非常好,我和妈妈来到了上海火车南站等车。
到了火车站候车室,我和妈妈下了车后,看到有许许多多的乘客都等候下车,有些人还在等车。
过了一会儿,有一位老爷爷上来了,我们上了车,只见那位老爷爷满脸皱纹,拄着拐杖,一步一步地走上了车。
这时,坐在我后面的一位叔叔站了起来,说:”老伯,您坐。“
”这是哪位老爷爷?“
”给,快坐下吧。“
老爷爷笑着,说:”我是来找座位的,我坐下后对我妈妈说:”我坐在你身后。”这是哪位老爷爷?”
”你们坐吧。”
”这时,我妈妈说。
我妈妈说:
我妈是个小孩。“
我和妈妈上车后,我对我爸爸说:”我爸爸是个小孩,我是个小孩。“
我爸爸又说:“那位老爷爷真是个好心人,我们给他让座吧。“
”好!“我妈妈回答道。
过了一会儿,我们到了火车站。妈妈又对叔叔说:”我们下了火车,一定会给那位老人让座。“
”这时,我妈妈对叔叔说;“我爸爸说。
过了一会儿,我爸爸又对我妈妈说:”我们下了火车,一定会给那位老人让座。“这时,我爸爸说了一声:”你们坐吧。“说着,我爸爸就把我拉过来,把老人扶到了座位。