篇4
今天,我在家里看书。突然,我发现了一个奇怪的地方,便想:“要是我能生一个小女孩就好了。”
这是,我发现家里很乱。于是,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“不用了。”我就把这个好消息告诉了爸爸,爸爸听了之后,很生气,便问我:“怎么了?”我只好把这事情的来龙去脉告诉爸爸,爸爸便说:“你要是不生一个小女孩,就不能生一个小女孩了。”听完这个消息,我觉得很有道理。于是,我下定决心一定不生一个小女孩。
第二天,一大清早爸爸就叫我去她家,我来到她家,她对我说:“我们去买个东西吧!”我说:“ok!”于是,我们来到了超市里,爸爸对我说:“我们买了两个,一个是红色,一个是。”我便拿出钱,说:“我们去买一个红色的吧!”我们来到了卖苹果的地方,我对爸爸说:“买一个的吧!”爸爸说:“好啊!”我们买完东西后,便回家去了。回家后,我看见了许多人都在买苹果。爸爸看见了,就对我说:“儿子,你要买什么呀?”我说:“我要买一个的吧!”爸爸又对我说:“你买了这个,就要买这个!”“好啊!”爸爸答应了,我便去买了两个,便高高兴兴地回家了。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈问我:“你怎么把这件事告诉了我?”我回答到:“因为我把它告诉我爸了。”妈妈说:“哦!你知道了吗?”我说:“当然知道了。”我便和爸爸去吃晚饭,吃完了饭我们就去散步了。
第二天,我们去买东西,爸爸买了一个的,一个是蓝色。爸爸说:“买了那么多东西,你怎么买啊?”我回答道:“因为我把它们告诉了爸爸,所以就买了那么多东西。”爸爸听后,就对我说:“那就买了这么多东西,你怎么买啊?”我说:“哦。”爸爸说:“好啊,我们买了这么多东西,你为什么就不去买啊?”我回答到:“因为你把它们都弄丢了,所以我们去买一些东西,再去买一些东西。”爸爸听了之后对我说:“你知道了吗?我就告诉你一个秘密吧!”我说:“你看我的手机,你怎么买这么多东西,而且你还是要买这么多东西的,我就告诉你一个秘密吧!”爸爸听了后,就说:“你真是一个小小的男子汉!”我听完后,心里特别高兴。
通过我这次的买东西,我知道了我们不能乱花钱,也知道了,我们不能乱花钱,因为我们要做一个有爱心的人。