我最喜欢放鞭炮了,可是我最喜欢的还是那“震耳欲聋”的冲天炮,我还特意买了一根,那叫冲天炮,是爸爸送我的。
一回到家,我把冲天炮放在空旷的地方,然后点燃了导火线,“?纾?纾彼低??囊簧?钡囊簧???耍????????????恕!蔽也桓龈????/p>
只见冲天炮“嗖”的一下飞上一米多高,“啪”的一声,天空炸开了五颜六色的烟花,就像天女散花一样,美丽极了!我的心情也跟着兴奋起来,就在这时,我想:冲天炮是怎样放出来的呢?爸爸走过来对我说:“冲天炮的引子是这样的:”冲天炮的引子是红色的,而冲天炮的引子是的,就像天上的火一样。
你知道什么叫冲天炮吗?是用一个长筒的烟花把它点燃,然后它就会飞起来,然后就飞到空中,发出“啪”的声音,就像天女散花一样。这种炮是长筒的,外形很小,但是很精致。
我还知道了,冲天炮有很多种,有火箭炮、飞天炮、摔炮。
最后一种是小摔炮,我把摔炮摆正,点燃导火线,“啪”的一声,小摔炮就飞到天空了,它的外形就像一颗大大的星星,还有的像流星雨。
我还看见了很多很多的鞭炮,有“降落伞”、小摔炮、小摔炮、降落伞。但我最喜欢的还是小摔炮,因为它有很多种,比如摔炮、小摔炮、摔炮……我把摔炮摆成一排,就像一排排小朋友排着整齐的队伍。
我喜欢放鞭炮,它给我带来了很多快乐,也给我带来了好运。我希望每天都能和小朋友们一起放鞭炮,一起玩耍,让我们的生活更加的美好!