篇5
天气阴沉,天空中乌云密布,天色越来越黑。突然,一颗大雨点从天空砸下来,打得窗户上、地板上都是水。我赶快拿起雨伞跑下楼去。
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声响了起来,我打开了门,原来是爸爸妈妈回来了。“怎么这么晚才来,你怎么这么晚才来啊?”我问妈妈。妈妈说:“没关系,我们现在正在等你呢。”我只好自己去开门,把外套披在了爸爸的身上。“咚”门又开了,爸爸妈妈进来了。“快来,快去换衣服。”妈妈说。“好”我说。
爸爸穿上衣服,就把外套脱了下来,披到了我的身上。妈妈也披上衣服。这时,我发现妈妈的眼里都是晶莹的泪花。我说:“妈妈,你怎么哭了呢?”妈妈说:“傻孩子,妈妈不是故意的,妈妈不要紧,只是怕你淋湿,所以才哭的。”
我看到妈妈的眼睛里流出了眼泪,妈妈一定是在想:我的女儿真是长大了。我的泪水又一次流了下来。妈妈的眼泪不知不觉就流出来了。
妈妈对我的关爱和爱我都会铭记于心,因为那是妈妈对我的爱。