今天,老师给我们上了一节有趣的语文课。
上课铃刚响,老师就笑容满面地走上了讲台,对大家说:“今天我们来学习一篇课文《秋风》。”同学们都不敢大声地喊,生怕被老师点名批评,我也不例外。
同学们都不约而同大声地说:“老师好!”“老师好!”“老师,您好!”同学们个个都兴高采烈,一副胸有成竹的样子。老师说了一句:“请同学们把自己刚才的作文读一遍。”我的心情一下子轻松下来,心想:我的作文肯定是好多的,这不,我就有好多好多的作文呢!我的作文可是我的拿手绝活,我一定会好好写。
老师开始读了,同学们都认真仔细地听,认真地看。读的声音洪亮,读的语句优美。
老师读完,我的心情很激动,我想:老师读得这么好,是想要锻炼我们的表达能力呀!我一定要好好读,争取让我的小手指也能动起来。
老师又开始读了:“这篇课文讲的是一个小姑娘为了能让父母不担心,不受到伤害,而自己却受了伤。”
这时,大家都哈哈大笑起来。老师也笑着说:“我读的这篇课文就是为了让你们学会自己的作文,我们要学会自己的事情自己做!”这时大家都哈哈大笑,这真是一节有趣的语文课呀!
通过这节课,我知道了:只要你们认真读,认真思考,你们就能学会自己的事情做!