今天,我和妈妈在街上逛,一眼就看见了一家卖冰棍的店,我们买了一个又大又圆的冰棍。这时,从店里走出了一位小姑娘,手里拿着一支冰棍,对妈妈说:“妈妈,今天我想吃冰棍,给我一支!”
小女孩的妈妈看见了,连忙问这位小姑娘:“小姑娘,你买了一支吗?”
“不,妈妈,我要一支。”
“你买冰棍干什么呢?妈妈要你吃,你不能吃!”
“妈妈,冰棍不是我自己买的呀,怎么可能让她买!”
说完,小女孩就跑回家了,一直留着妈妈在那里。
这时,从店外走进了一位年轻的女子,她看见了小女孩,就大声对小女孩说:“小女孩,你的妈妈在哪儿?”
“小姑娘,妈妈不在家。”女子说。
“妈妈,你在哪?”
“我不知道。”女子说。
这个小女孩说的对。
女子又跑回家,把冰棍放在地上就跑回家了。
这一幕,让我想起了一个故事:
一个小朋友,他的妈妈在路口看见了一个小男孩,他的妈妈就在这附近。
小男孩看见了,他就跑上前问了问,妈妈回答道:“妈妈,这个小朋友在这里,你不要跟他走。”小男孩的妈妈说:“他是一个乞丐,不能在小区里乞讨。”
这个小朋友就跑了回来,一边跑一边说:“妈妈不在家,我也要去乞讨,你不能陪我去乞讨吗!”
男子回答到:“可是他不是一个孤儿,他的妈妈在路上看见了,就把那个小朋友送到了他的家里去。”
小朋友就这样跑了回去。
我就这样跑了回来,小男孩就这样过去。我想,如果他不是一个孤儿,就不会有妈妈陪在身边了。
这一件事,我就像那一朵小小的浪花一样,永远都在我的心中,永远都在……