篇3
每一个孩子都是一颗种子,只有用心去浇灌,才会结出美丽的果实。
我是一颗小小的种子,一颗普普通通的小种子,没有鲜花的芳香,没有树木的高大挺拔,也没有水果的甜蜜,但我却是一颗普普通通的种子——生长在沙漠里的种子。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来,我就像一个小魔术师,变出了许多五彩斑斓的花朵:有的迎春花,红色的杏花、粉色的桃花……我的身旁开着许多美丽的小花、小草、小树……这些美景使我心情舒畅。
夏天,我和小伙伴们在大树妈妈的庇护下茁壮成长。一片片绿油油的树叶挡住了我们的去路,让我们在这炎热的天气中感到十分凉爽,在炎热的天气下,我们还会结出更多更甜的果实,让大家饱餐一顿。
秋天,我和伙伴们结出了丰硕的果实,农民伯伯们看到我们这么丰硕。高兴地笑了,我们就像一个收获的小孩在田野里奔驰。农民伯伯们也笑了。
冬天,我的身体一片冰凉,只要我一吹口气,就会变成一片大白雪,这样,我的身体就会不会被冻坏了。
我和兄弟姐妹们,是一颗颗小小的种子,只要用心去浇水,就能茁壮成长,我一定要为人们做出一点点贡献。我的兄弟姐妹们也是一颗颗小小的、普普通通的种子,但是,他们一定要把我种进土地里。
我是一颗小小的种子,一颗普普通通的种子,没有鲜花的芳香,没有水果的甜蜜,没有树木的高大挺拔,但是,我们一定要把自己变成一颗颗小小的、普普通通的种子,为人们做出一点点贡献。