一个风和日丽的早上,一个学生背着书包,哼着歌来到了学校。可就在这时,一个同学在操场上玩游戏。
这个同学的名字叫王子,这位同学的头发乌黑发亮,眼睛圆溜溜的,脸上露出了灿烂的笑容,他的眼睛里充满了羡慕,好像在想:这个同学怎么会在操场上玩,我才不要玩呢!
这位同学的前面站着一只小鸟,他的嘴巴里正叼着一支香蕉,他的眼睛看着前面,好像在想:我要是也能飞起来该多好啊!
这只小鸟看见了王子,他对王子说:“小鸟妹妹,你能帮我把这支香蕉吃完吗?”小鸟说:“可以”,王子说:“那你就等着等着吧。”小鸟说:“我不吃这支了”,小鸟说:“你等等吧,我等一会就把这支香蕉吃完了”
说完,小鸟就飞走了。
这个同学一直盯着前面,不放过任何一个机会,他想了想,对王子说:“你把香蕉吃完了,我要去玩游戏了”。王子听了,说:“好”,小鸟就把香蕉吃完了。
这时,王子就把香蕉放进嘴里,小鸟说:“你把香蕉放进嘴里吧,别把自己弄脏了”。小鸟说:“不用了,我不想再吃”。
这个同学的话音刚落,他就把嘴里的香蕉扔了出去,王子见了,说:“你把香蕉吃完了,我要回家了”,小鸟说:“不行,我要回家”。小鸟看见王子把香蕉扔了,就说:“你不把香蕉扔到我嘴里,我就把香蕉扔到你嘴里”,小鸟就把香蕉扔进了嘴里。
小鸟说:“你就不要扔掉了,我要回家了”。
最后,小鸟说:“谢谢你把我送到了家”,王子就把香蕉扔进了他的嘴里,小鸟说:“不用谢。”
这个故事告诉了我们一个道理:不能乱扔垃圾。