成功靠自己作文(优秀范文)
“自信是成功者的第一秘诀”这是著名作家史铁生说的话,我们每个人都有自己的闪光点,我们不能只看到别人的长处,而要看到别人的短处。我们要相信自己,我们要敢于面对挑战,战胜困难,成功就在你的眼前。
自信是石头的绊脚石,自卑的自我表现,只有自信,才能克服一切困难,取得成功。古往今来,自信的人数不胜数。鲁班的自信是因为自己发现了“锯片”的奥秘,成为一代伟人;司马迁的自信是因为司马迁写成《史记》;司马迁的自信是因为司马迁写成《史记》;居里夫人的自信是因为自己发现了世界的万丈光芒……这些都是自信,是自卑造成的结果。自信的人,他们不会因为一点点成功而自满,不会因为一点小小的困难而退缩,他们会用行动证明自己,证明自己,用自信来面对失败,用信心来面对未来,这样的人,他们才会成功!
“成功靠自信”,这是著名作家张海迪说的,她从小学会了阅读,在家里学会了读书,在外面学会了做家务,但还是有缺点,她一次次地尝试,却又一次次地失败,因此,她一次次地失败,一个个地失去自信,从而一次次地自暴自弃。她不自暴自弃,而是勇敢地面对失败,重拾自信,最终战胜了自己,取得了成功。
自信的人,他们会在困难面前自我鼓励,在失败面前不自卑,在成功面前不自卑。自信,能使人变得自信、坚强、自尊、自爱、勇敢,使人成长。自己在生活中,会不断地改正缺点,发扬自己的优点,并努力地改善,这也是我们所需要的,所不能缺的。
自信是人生路上的第一个“良药”。自信不仅能让人成功,而且能让人走向成功。自信是我们的生活方式,也是我们必须拥有的东西。自信可以让我们在生活中不断成功,也可以让我们在成功的路上不断进步……所以,我们必须拥有自信,才能成功!