“一分耕耘,一分收获。”只要你付出了,就会获得回报!
记得小学xx年级的时候,我曾因为一次数学考试的失利而感到沮丧,每当看到别的同学在玩耍时,我就特别羡慕。我觉得我很没用,不能像她们一样玩耍了。于是,我下定决心要好好学习,天天向上。
有一天,我看见妈妈拿着卷子在房里走动,我便问道:“妈妈,你怎么来学校了?”妈妈说:“考试了!今天我来教你。”
妈妈说的话,我一句也不听,因为我不知道这次考试的分数,是不是真的,只听妈妈说:“考砸了,不要气馁,只要你肯学习,下面一次一定能考好的!”这一句一句的话,让我信心倍增;又让我信心倍增,于是每天都很认真地学习。
考试前,妈妈还告诉我,考试成绩不是最好,但不能失去信心,要努力学习,不怕困难,不怕挫折,考试前妈妈还说过,要多复习,考试时要全面考核,考试时,要多做题,认真审题,不能粗心大意,不要漏了题。这些话一直在我耳边回荡着,我不禁有些惭愧,因为我不会考砸,妈妈还说过,考试是一项考试,考试是一门必修课,是考生们对知识的一项考验,如果不好好复习,考试的时候也就考不好,考试不能考好,所以我要好好学习。
于是,我便认真复习起来。考试时,我认真审题,认真检查,不要因为一个错题就影响了答题的情况,考试的时候,我认真审题,认真检查,不管发生了什么事情,都要认真对待,做完题后仔细检查,不能粗心大意,考完卷子后仔细检查,不能因为一时的失误就影响了分数,妈妈还说过,考得一次考砸一次不要紧,关键在于要吸取教训,不能再犯同样的错误。我听了妈妈的话后,我下定决心,考试前一定要好好复习,不能粗心大意。
经过这件事之后,我也明白了一个道理:考试的时候不能心急,要仔细检查。考完试,再认真检查,这样才会考的更好。