成功靠自己作文(优秀范文)
成功是什么?我认为是一种自我满足,自己奋发图强的能力。这是每个人都不可缺少的。
记得有一次我在电视上看到有这样一个故事,故事的主人公叫做小强,他从小就很骄傲。有一次,爸爸妈妈叫他去买一个玩具给我玩,他就兴高采烈地走向玩具店。爸爸妈妈看到了,就问:“小强,买玩具了吗?”“嗯。”小强回答说。爸爸妈妈看到了,就问到:“小强,你在买玩具了吗?”小强回答说:“我在买玩具啊。”妈妈听到了,问到:“你是怎么买到的?”“我在买玩具,爸爸妈妈不在家”。“那你就买一个玩具吧!”爸爸妈妈听了之后,都非常高兴。
过了一段时间,小强开始不想再买玩具了。爸爸妈妈看出了小强的心思,就对小强说:“你是个聪明的孩子,爸爸妈妈不会说话,我们不是说一个玩具,一个玩具,你是怎么买到的?”“爸爸妈妈,我想要一个玩具呀,你们不要吵我,我也不要一个玩具呀!”妈妈说道,“不要吵了,我们一起来买。”“好。”
过了几天,爸爸妈妈都不在家,小强只好去买玩具了。小强买了一个玩具,玩具店的人看见了就问:“小强,你在买什么呀?”“我在买玩具呢。”小强回答说。“那你快回家吧,我在买玩具。”
就这样,过了几天,小强又买了一个玩具,这次他把玩具店里的人给买了,就把爸爸妈妈给他的玩具全买了下来。这是,他高兴极了。他高兴地跑到爸爸妈妈面前,高兴地对爸爸妈妈说:“我买到了玩具,爸爸妈妈不要吵了,我们一起买下去。”
爸爸妈妈听了之后,对小强说:“以后做事情要认真,不能马虎,这样才能做好。”小强听了之后,就把玩具放在爸爸妈妈面前,高兴地笑了。
从此以后,小强再也没有买玩具了。
这个故事告诉我们,做事情不能马虎,一定能做好。