关于勇气的议论文(精选范文)
人生中,有很多种选择,有的人选择勇敢,有的人选择勇敢,有的人选择勇气……而我选择勇气,是为了让我们的未来更加辉煌。
记得在xx年级时,有一次我们班的班要考试,老师说:“下课后到操场上集合!”这时的我们个个都兴奋起来。下了课以后老师就让我们把自己带的练习题拿出来,然后再做题目。我一边写题,一边想:我这次肯定会考得很好的,因为我在这次考试中没有考出很好的成绩。
到了考试的时候我就把自己的试题拿出来。做完题以后就开始做题目。过一会儿就做题目了。老师一说下课,我就迫不及待的冲向操场。
到了操场,老师把我们的练习题拿了出来,我把自己的试卷拿了出来,然后把自己的试卷拿出来,认认真真的看了起来。我看了一遍题目,觉得题目不难,就开始做题目了。
我把自己做过的试卷放在桌子上,认认真真的看了一遍,发现题目很简单,就又开始做了起来。不一会儿就做完了。老师让我们把试卷交上来,我的心里很不服气,心想:我为什么就不能考出一百分呢?
我把自己的试卷交上来以后,觉得我的试卷非常的难。我看了一眼,发现这里面的题目有的不会做,有的不会做。我就开始想我该如何解答这些难题呢?这时候的我感到自己有点小失落,就想我这次肯定考不好了。
回到家,我就把试卷拿给爸爸妈妈看。妈妈看了看说:“这么粗心,连一点小错误也没有,真是太没信心了!”爸爸又说:“你看,这个答案都不是错误。”妈妈又说了:“这一题是因为你粗心大意,把“三”写成了“四”,把“一”写成了“一”,这样就错了。”这样,就又错了一道。我听了妈妈的话,我就又开始了新的挑战。
这时,爸爸走了过来,看了看试卷说:“没关系。”我听了爸爸的话,就又开始了新的挑战。爸爸看到我这副难为情的样子,就说:“这样就会做出来了!”然后,爸爸就给我出了一道难题。爸爸就说:“这道题不是一般的难。你把这道题弄懂了吗?这道题你会做出来了!
我听了爸爸的话,就又开始做这道题。爸爸一看到这道题就说:“这道题是不是有错误啊?我就说没有错误。”然后爸爸又给我出了一道难题。爸爸一看就知道怎么做了。然后,他又给我出了一道难题。爸爸给我出了一道难题。爸爸给我出了一道又一道难题,这道题我一直想了一会儿。