关于勇气的议论文(精选范文)
在我的人生中,有许许多多的第一次,我有许许多多的第一次,我第一次骑自行车的时候,我是多么的高兴呀。可是,现在我才真正感受到了“第一次”的可贵。
星期天,我和爸爸来到大广场。大广场的早已经有许多小朋友在骑自行车了,我们也来参加他们的自行车比赛。
比赛开始了,我和爸爸先上场,自行车像小鸟一样,飞快地向前骑去。这可真难,我不小心撞到了一辆自行车,爸爸赶紧把自行车扶起来,让我骑,我又摔了一跤,不过我还是坚持练习。我一下子又骑上自行车,骑了一段路,感觉车子好像不听话了,一直向前跑,爸爸对我说:“你骑的时候,要把脚放平,不要向左拐就要放手,不要往前走。”我听了,心想:“原来骑车这么难呀!爸爸,你说是为了我好呀,我一定要学会!”于是,我又把脚放平,放在自行车的前面,把左脚踏在自行车脚踏上,再把右脚放在左脚踏上,最后再把左脚放在右脚踏上,一下子就骑上去了。可是,我一上去,车子就像是不听话,偏了。我想:“这可怎么办呀?”我一下子骑上去了,车子就像一个不听话的小孩,偏往左边跑,一下子又往右边跑,一下子骑了好几圈,我想:“这可怎么办呀?”我的头上都是汗了,就像是一个泄气的皮球,一下子摔倒了,不过,我还是站了起来,再一次骑上去了,我又一次骑下去了,我又一次骑上去,又一下子跌倒了,这次,我不敢骑了,可爸爸对我说:“不要着急,你要学会保持平衡和保持平衡。”我听了爸爸的话,又试着练习了几遍,最后一次,我骑上去了,爸爸扶着我,我感觉自行车好像在说:“我一定能学会!”爸爸对我说:“你真棒!”
这是,我又骑上去了,我又一次又摔了下来,我不灰心,又一次,又一次,我又一次摔了下来,终于,经过一次次的练习,我终于学会了骑自行车。
这时,我感到了自己是多么的勇气和自信啊!