读书的乐趣作文高中(通用范文)
书是人类进步的阶梯,是人类文明的结晶。我们要多读书多积累知识,这样才能做人类文明的传播者。
我们中国的历史上有一位名叫王羲之的伟人,他一生下就有好多本书,有一些还在书店买了许多墨水给书法家,他还在书店里买了许多的书,如《中华上下五千年》《中华上下五千年》《中华经典作品选》《史记故事》……他的书还经常出版在世界各地,成为了世界文学史上不朽的经典。
有一次,我去书店时,发现有许多书店都关了门,于是我就去排队。等了好久,我终于等到了《中华上下五千年》,我一走进书店,就被书里的知识吸引住了,我一连看了十几个章节,书里的世界是那么的精彩。
还有一次,妈妈叫我出去买几本书,我就答应了。我走着走着,不小心走错了路,一回头就看到了我喜欢的《鲁宾逊漂流记》,妈妈一看就知道买了,妈妈就把书给了我,我就拿起书来看,看了很长时间,就是不肯去买,妈妈就对我说:“你不能看这么长时间的书,等你长大了再看。”我听了妈妈的话,就不再看了。
我们的书是一个知识大家族,我们也要多读书,才能做人类文明的传播者,书是知识的宝库,是人类精神的粮食。
在书中我们可以找到许多的乐趣。