书籍是一盏明灯,照亮我们人生的道路;书籍是一把钥匙,给我们无穷的知识。我就读过许许多多的书,可是我最喜欢读的书还是《十万个为什么》。
《十万个为什么》是我国一个著名的科普读物。它是我国的第一本科普文学作品,是我国现代科学技术的一部重要发明。《十万个为什么》的作者是美国科学史上一代伟大的科学家和思想家。他是一位杰出的科学家,被誉为“科学界的经典科学家”和“科学界的伟人”。
这本书主要讲了:在一个阳光明媚的早晨,太阳公公照到地上的那一个个小小的、红红的、圆圆的“小灯笼”们,就像是给大地铺上了一层层红红的地毯,显得那样喜庆;那些小灯笼们,在阳光的照射下,闪闪发光,仿佛像一颗颗红色的星星一样,闪闪发亮。这时,一只只小鸟飞过来,它们叽叽喳喳,好像在说:“你好,你好!”它们飞过去时,仿佛在说:“欢迎,欢迎。”我想:鸟儿一定是想到了我们这个地方来了,它们一定会感到很高兴,很欢迎!
读完了这本书,让我知道了许许多多的知识,让我明白了:在生活中,只要我们多动脑筋,多多观察、多多思考,一定能发现许多科学奥秘的。
《十万个为什么》不仅让我学到了很多科学知识,还增长了许多课外知识。
我最喜欢这本书中的知识,是这里面的小朋友们给我讲了许多的知识,他们一定会很喜欢这本书中的知识。这本书里面讲了很多有趣的事,我最喜欢的是:鸟儿为什么会飞翔?为什么鸟儿能飞翔?为什么鸟儿能飞翔?是因为鸟儿不仅会飞行,还会飞,还会飞,它们会飞的时候,会把身子一扭一扭的,就像一位小天使在跳舞一样,美丽极了。
这本书告诉了我们,只要你认真观察,就一定会知道大自然中的奥秘,也会从中明白一些道理。