读书的乐趣作文高中(通用范文)
“一本好书是一盏明亮的灯,照亮了人生的道路;一本好书犹如一条小船,带领我们遨游知识的海洋。”这段话是我国古代的大名人王羲之说的。这是我最喜欢的一句名言。
读书不仅能开阔我们的眼界,还可以提高我们的写作能力。
读书的快乐不是来自于一个个美妙的词汇,而是来源于一本本的书。这些书可以让人知道,这个世界上有什么珍贵的书,什么可以让人感到幸福。
在我很早的那一天,我看到了很早就买好了的《安徒生童话》,我看着看着入迷,不知不觉的就入了迷,不知不觉就睡觉了。
第二天醒来,发现我已经在这家书店了,我看到那本书的封面上画着一个漂亮的公主——一个美丽的公主,她那粉色的长发披肩,披肩的上面还有一只美丽的蝴蝶。我看的津津有味,不由得想起了一个故事。故事中的公主为了让自己的国王过上快乐的生活,就想着让国王快乐。
我看完了,觉得这个故事非常有趣。从这个故事中,我体会到了,要想做一个好公主,就必须要有一定的能力。我们做一个好公主,就必须要经过磨练,有一定的才能。
这些书是我在学习生活中必不可少的好朋友,它们给我带来了很多的知识,让我懂得了很多道理,它们会一直伴随着我成长。
读书是一种美好的事情,只要你多一本好书,多读几本好书,你就会从书本中获得许多的知识,懂得许多道理。
读书给了我很多的乐趣,也丰富了我的生活,让我知道了世间有许多美好的东西。
我喜欢读书。