今天我们学习了《小兵张嘎》这篇课文,我感到很好玩。我读完课文后,觉得我们的生存环境应该和小兵张嘎一样,要做勇敢的人。
小兵张嘎这篇课文讲述的是在战争时期,有一位小八路的小嘎子,他的父亲本侵略了,本人杀害了,只剩下八路军一名战士张嘎了。他的爷爷奶奶都本鬼子杀害了,八路军的叔叔把送到了一个小山村,他们村的人都很想念他,有一天,他们在村头看到小八路在村头守卫,他就去小山村,看到了八路军叔叔们正在杀死了一个个日本人。小八路把他们救出来了。张嘎把小八路救出来了,并把小嘎子的奶奶也带到了村头,他说:“我要向你学习。”小嘎子就是这样学会了勇敢。
小兵张嘎的故事很好玩,也让我明白了一个道理:我们一定要学习张嘎那种勇敢的精神。