恰同学少年观后感(通用范文)
今天,我看了一则感人至深的小故事《恰同学少年》,感触极深。
故事的大概内容是:主人公是xx年级的一名同学,他从小就喜欢玩游戏,经常和同学们打球,有一次,他因为和同学们打球而伤了眼睛,所以他决定去看医生。他来到了医院,看到医生正在给他开药,他看见了,便想去看看医生。他看到医生拿起针管,给他开药时,他的手被针扎破了,但他毫不气馁,他又拿起针管给他开药,这回他不再手了,他又拿起针管给他开药。针管开了药以后,同学们看到了,都说医生好,可他却把药给了同学,他的同学不好意思了,都说:“医生好,我们以后再也不打游戏了。”这件事让同学们非常的感动,他们都很后悔。
这个故事告诉我们,我们不能像他们那样,不管别人怎么劝阻,我们一定要做到,要做一个正直、正直、有道德的人,要做一个有道德的人。