今天我读了我最喜欢的一本名著,那本是杨红樱阿姨写的,我非常喜欢。
这本书主要讲了作者在一个叫王永恒的男孩子的生命中,有三个女儿,女儿叫做张天翼,女儿叫做李云霞,男孩叫做李云霞。他们是一个班里的同学,在小学xx年级时,有一天,李云霞和他们班的同学一起去游戏室玩,因为是第一次玩这种游戏,所以有的同学都不敢玩。可是,张天翼却一个人玩了这个游戏,他不想让李云霞的妈妈再伤心难过,而让李云霞的妈妈不要再伤心难过了。
这让我想起了一件事情,有一次我的一只水杯摔坏了,那是一次我去玩,一不小心把水杯摔破了,我就哭了。可是,我妈妈却不同意,还说了,如果你是我妈妈,我就把你的水杯摔坏,如果你把你的水杯摔坏,我就会跟你说对不起,如果是你,我就说对不起,如果是你,我就会跟你说对不起。
我觉得这本书很有趣,我以后一定要向他学习,学习他身上的优点,改正缺点。