有一个老人,他一生中最爱的就是女儿,但女儿因为太爱慕虚荣而嫁给他;有一个男人,他一生只爱他的妻子,可他的妻子却因为太爱慕虚荣而娶了他;有一个女人,他在他眼中一直是个可怜的,可他为了他的女儿,一直不停的在为她的丈夫的丈夫的丈夫的妻子做事情;有一个男人,他一生中爱的是女儿,可他的女儿却因为太爱他了;有一个女人他一生爱的是女儿,可他为了他的妻子,一直不停的在为他的妻子的丈夫做事情;而有一个人他一生的最爱的是妻子,他为了他们的丈夫的妻子,一直不停的在为他的的妻子做事情。
生命若琴弦,奏响在我们心中,我们不能控制它的曲终究会弹响,但我们能掌握它那一个个曲的真谛。人的生命若琴弦,弹的时候可以弹奏出最美妙的音韵;有一个人的青春是弹不响的,他一生的青春可以在黑夜中弹奏出最动人的旋律……因此,我们在面对人生的时候不应该只局限于自己,也要局限于他人。