初三生活,就像是那一杯清茶,只有细细地品味才能体味出其中的甜蜜;初三生活,就像是一杯清茶,只有用心地品,才能体会出其中的甘甜。初三生活就是这样。
一个周末的下午天气非常炎热,知了在树枝上叫着,像是在为这夏日的燥热而发愁。我的心情却无比的愉快。因为我要去参加一场数学竞赛。我们班的同学个个精神抖索,神情严肃。
我们在老师的带领下来到学校附近的一条河边,这条河水清澈见底,河面上有许多小小的垃圾,有瓜皮果皮、纸屑等等。老师看到了,连忙说道:“这里的垃圾多不好看,河水都黑了,这样的河水会污染环境。”老师的一番话,把大家都吓得都不敢再看他了。
老师先把一张纸铺在河面上,然后让我们拿着纸,在纸上画出各种各样的图形,然后让大家分组讨论,最后让大家自己动手,在纸的另一端画出一棵大树,再用手在树上画出几个大字——垃圾桶。大家都跃跃欲试,都跃跃欲试。
大家都在认真地画,有的画出来了,只是画不出大树的形状,有的画出来了,只是画不出大树的树叶,有的画出来了……大家都在努力地画。
我们组的同学个个都很认真,不知道为什么,大家都在认真地画,有的画出来了,只是画的不像大树那么大,有的画的大。
老师看到了,就走过来看了看他们画的。有的同学看着画,不知道自己画画得怎么样。还有的同学看着画,不知道怎么画才能更准确些。我们组的同学看到了,就在大家的鼓励下,也开始画了,老师也不知道怎样画。
终于,老师让大家画好了,大家都很高兴,因为老师画得不是很好。
老师让大家把画贴在黑板上。大家都在认真的画。
我们把画贴在了黑板上,大家都很认真,不敢马虎。
过了一会儿,老师让大家把黑板擦干净,让我们组去交。
我们组一共是五组,我们组是三组,第二组是四组。
老师把画贴在黑板上,让我们自己看。
我们组的同学都看见了,老师让我们自己去看一下。
老师把这幅画贴在黑板上,我们都看见了。
老师让我们写在黑板中间,大家写在黑板中间,老师让大家把黑板擦干净,大家写得很整洁,我们组也很整齐,我们组的同学都夸我们组好。
老师还在黑板上写了几个大字——“垃圾桶”。
我们大家都很高兴,这是我们班一次有意义的活动。
我们组的同学都很高兴。
这个活动很快就结束了。
我们组的同学也都很高兴,因为我们大家都做到了。