写事的作文(精选范文)
在我的记忆深处,有着一个小小的、不起眼的小小的事,它是一段难忘的记忆,我永远难忘。
那xx年的夏天,烈日炎炎,太阳烤着大地,人们热得汗流浃背,我看见了便想去买冰棍,妈妈对我说:“冰棍店有一个卖冰棍的,你可以去买一块回来尝尝。”我想:这么热的天,妈妈肯定不给我买,我只好答应了。
到了冰棍店,我挑了半块最大的冰棍直奔冰柜,拿起一块就开始往口袋里放,我把冰棍一丢,大喊:“老板,一块。”这时我的肚子已经唱起来了,我只好把冰棍给了老板,老板一看,连忙把冰棍递给了我,我拿着冰棍,走到冰柜旁,把它拿开,把冰棍吃了起来,冰棍里面的冰棍甜得我口齿留香,吃完冰棍后,又去拿我喜欢吃的冰淇淋,这时我又想到一个坏念头——吃冰棍。
吃完冰淇淋后,我把冰棍拿到了妈妈跟前,妈妈看后对我说:“冰棍里面不能吃冰棍,这样会伤身体的。”我说:“不会的,我知道错了,我会改正的,”
妈妈听了之后,笑着对我说:“冰棍里面不能吃,要放在冰箱里面,”妈妈把冰棍拿出来,放在桌上,拿起一块放在手里,用筷子把冰棍里的果汁一一挑了出来,放在了冰棍里面,我吃了一块后,觉得冰棍真好吃,我吃了一块又一块冰棍,觉得冰棍真好吃。
这件事是我最难忘的事,因为它给我带来了一份温暖,我一定要把它永远记在心中。