爱伴我成长满分作文(精选范文)
爱,是无私的,爱,是无价的。
在我成长的道路上,发生的事情数不胜数。有一件事是,令我终身难忘。
记得有一个晚上,在我的作业本上,有一个小人,它好像在说:“小主人,别写了,快点写。”可是,我却一点心静下来了。
那是一个晚上,我做完作业,就看电视。突然,我听见了妈妈和姐姐的对话,我便问妈妈:“妈妈,为什么你们俩要吵架呢?”妈妈对我和姐姐说:“因为,你们俩的作业本上的字都写错了,我的书上也没有字,怎样办呢?”我想了想,说:“那我们把作业本上的字全部改一下。”妈妈说:“好啊!”
第二天早上,妈妈和姐姐又吵了起来。我想她们应该很生气。但是,我还是想着妈妈说的话,便把作业本和本子给了妈妈看。妈妈看完了,并没有生气,反而对我说:“你的作业本上的字全部都写错了,这样是不对的,你应该去给妈妈重新检查一次!”我听了,心想:我一定要改,不能让妈妈生气!我立即去给了妈妈检查作业本,妈妈看完后,便对我说:“好,我们再也不吵架了,我的宝贝女儿!”从妈妈的语气中,我明白了,其实妈妈是为了让我改掉错误,让我以后做的更好。我的心里也非常高兴。
这件事情虽然已经过去很久了,但是它却一直留在我的心底。我想:我以后不管做什么事情,都要去帮助妈妈,做个爱妈妈的人!