“爱”,一个多么简单简单的词儿,却包含了太多内容,包含了太多的感情。爱如春风,吹绿了大地;爱如细雨,滋润了小草;爱如灯火,照亮了人心。我的爸爸也不例外,他是一个爱岗敬业的人。
记得有一次,爸爸因工作忙,没时间照顾家中的我了。我一个人在家中,一个人在家没趣。这时,我听到厨房里传来了锅碗瓢盆的碰撞声,我以为是爸爸回来了,就立刻躲进了屋中。过了一会儿,我看见了桌上摆放着许多美味佳肴,有香喷喷的鱼,有香喷喷的鸡翅,有可口的鸡汤面!我看了,垂涎三尺,忍不住咽了口口水。于是我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。这时,爸爸回到了厨房。只见他手里端着一大盘鱼,笑着说:“慢点吃,别噎着。”爸爸边吃边回忆着刚才说的话,不一会儿,爸爸就把一碗鱼吃完了。我看见爸爸脸上的鱼肉已经被一碗鱼汤给喝光了,便对爸爸说:“爸爸,鱼汤可以把鱼肉留下来吗?”爸爸笑了笑说:“你吃吧,吃饱了再吃,这样就不会噎着,对身体不好哦!”我听了,眼睛里流露出一丝丝悔意。爸爸吃完了一碗鱼汤,又说:“这碗鱼汤可以留到明天再喝。”
第二天早上,我吃完早饭,准备去上学。走时,我发现桌上的那个鱼汤没了,便跑去问:“爸爸,鱼汤去哪了啊?”爸爸回答到:“你昨天吃的鱼汤去哪儿了?”我一想,昨天爸爸为了给我买鱼汤,没有把鱼汤留给我,这是什么意思呢?我想:爸爸为了我的成长,付出了那么多,我却对爸爸不理不睬,还对他发火,真是不应该啊!爸爸这种无私奉献,不求回报的品质难道不值得我们学习吗?
父母的爱,是一片天,是一片地;是一泓清泉,是一片海;是一座桥梁,是一座桥……