拔河比赛优秀作文左右(通用范文)
在星期四下午的一节体育课上,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
我们班的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见老师把一条红绳摆在操场中间,然后把一根细绳绑好。老师把一根又粗又长的绳子摆在中间,然后用一块大石头压在绳子的一头,另一只手紧紧握住绳子。同学们都屏住呼吸,双腿微微张开,身体往后仰,双手紧紧地抓住绳子。
裁判员老师一吹哨,同学们就像一支支离弦的箭一样冲了出去。只见我们班的同学个个都咬紧牙关,用力向后拉,红绳像一条白色的巨龙似的。绳子一会儿移向我们,一会儿又回到我们的脚下。我们班一会儿往左移、一会儿往右移……红绳一会儿移到我们的这边,一会儿移到我们那边。这时,绳子忽高忽低、忽左忽右,我们班的同学都不分胜负,红绳像一个调皮的孩子,一会儿向我们这边移,一会儿又向我们这边移,红绳就像一只受惊的小鸟,一会儿向左移,一会儿又向右移。这时,我们班的同学有的脸红得像一只大苹果,有的脸通红,有的脸上都是汗。
同学们有的大声欢呼着、叫喊着,还有的用手指着红绳,用嘴咬着绳子,好像在说:“快点啊,快点啊,红绳就要被我们这支队伍给压垮了”。这时,我们都在为我们班的同学加油,鼓劲。
最后一轮比赛开始了。我们班的同学们都使劲地拔起绳子来,红绳在我们这一边飞得越来越近,就像一条小白龙。这时,我们班的同学们也都使劲地拉,红绳又在我们这边慢慢地向我们这边移近了,红绳又在我们这一边移动了。我们这支队伍一下子就被拉了过来。这时,只听见“哗”的一声。同学们的心里都很紧张。有的同学把手松开了,红绳就像一只调皮的小猴,一会儿往左,一会儿往右。这时,我们班的同学又使劲往后拉,红绳也在我们这边移,红绳也在一点一点地向我们这边移。红绳又一次被我们拉了过去,这时红绳又一点一点地向我们这边移了。我们又用尽全身的力气把它拉了回来。红绳终于停止了移动,停了下来。红绳又一次被我们拉了回来。
这次的拔河比赛,使我终身难忘。