在这个世界上,我们的身边总有一些人,他们或为我们提灯,或为我们开路,或为我们指引方向……他们就是我的母亲!
母亲,这个熟悉而又亲切的名字,是母亲赋予我最珍贵的一切。母亲,一个平凡的字眼,但是,母亲却用她那慈祥的眼光看待我,用母亲的言语来回答我,她是我的母亲。
记得在我xx岁那年,在一个夜晚,我突然发烧了,妈妈一边抱着我,一边不断地哄我。可是到了医院,医生说我得了“重点迷糊症”。妈妈听后,急急忙忙地给我拿药和服药,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,看到妈妈坐在我床边,焦急地望着我。妈妈看我醒来后,立刻就抱着我,把我搂在怀里,亲了我两下,然后,把药倒在我的手上,让我喝。当药喝完后,我便迷迷糊糊地睡着了。妈妈却在旁边陪着,等我再醒来后,妈妈就把我搂在怀里,给我讲故事、听故事。
母亲,你是那么的无私,伟大!你的爱是我一辈子都报答不了的,我要好好学习,长大后,我要成为你的栋梁之才,来报答你!