今天,是我们中秋节,是团圆节,我很高兴。
中秋节的习俗可多啦,像:吃月饼,团圆饭等,我们家也有很多的活动,如:吃月饼等等。
中秋节的时候,妈妈给我买了一个圆溜溜的月饼,我拿了个大的月饼,放在嘴里,我吃的很开心,因为我很开心,因为我又能吃到月饼了。我拿了个小的月饼吃了一口,觉得好像是月饼的味道,我就说:“你是怎样来来的吃月饼的呀?”妈妈说:“那是因为古代的人吃的月饼是圆圆的。”然后我就说:“我们现在的月饼也有月饼的味道,如果我们现在吃的是一块月饼,你就不要说是我们自己吃过月饼了。”
今天的月亮又大又圆,就像一个大月亮,我们一家人坐在阳台上欣赏着月亮,妈妈说:“今天月亮好圆,像一个大月饼啊。”我说:“月亮像是一个大月饼。”
中秋节的月亮还很有意思,因为中秋节是团圆的日子,我们都是在月亮上面看到的。
我们家的中秋节是在快乐的中秋节里面度过的。