关于担当的议论文(精选范文)
担当,是一种崇高的精神;担当,是一种伟大的力量。
担当,是一种责任。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。担当,是人与人之间最基本的道德情操。有人说:“人生的价值是奉献,也是索取。”有人说:“人的一生应该是奉献的,也是快乐的。”我说,人生的价值,在于担当。
担当,是一种美德。有些人,因为一次的挫折,一个鲜活的生命,便不惜一切代价地抛弃了自己;有些人,因为一次的不如意,一次的失败,便一蹶不振。他们,便是担当!他们在这些人中,是最平凡的。但,他们,便是担当!
担当,是一种精神。“生活中需要担当。”担当,是一种责任;担当,是生命的重量。有了担当,人人才能更好地生活,更好地事业。担当是一个人的灵魂,是一个民族的脊梁。担当,能够让一个国家更好地发展,担当,是人类社会的主题!
担当,是一种境界。有人说,人的一生最应该担当的就是生死,那是因为生命只有一次,不论是贫是富,只要是自己的亲人,就应该尽全力来爱护。担当,可以让一个人的人生更美好、更精彩!
人生需要担当,人生需要担当,人的一生需要担当,人的一生需要担当……