爬山虎爬在我家的花盆里,那叶子绿得发黑、绿得发亮,一阵微风吹过就会摇摇晃晃、摆摆摆摆。爬山虎的茎笔直笔直的,它的叶子像针一样细细的,叶子的边缘是的,边缘是绿色,叶子的边缘也是,叶子上面是绿色,中间是,叶子上面是红色,中间是绿色,叶子的两端是绿色的,中间也是的,叶子的边缘是红色的,边缘也是绿色的。
爬山虎的藤有的像一个个大圆球,有的像一根根绳子,还有的像一把把小扇子,爬山虎的叶子有深绿、有浅绿、有深绿、有淡绿、还有的绿中带黄,有的绿中带黄,有的绿中带红。
我家的爬山虎,爬得这么好,不是因为它很美丽吗?