当今社会,科技日新月异,我想,那些所谓的“科技高手”,他们也应该正在为人类创造出更多的科技价值。
那些创造出更多的科技价值的人,他们也应该正在为自己的“高级发明”而努力奋斗吧!
我的老爸,他的高级发明——电视,他可不是一般的老爸哟!老爸是个大电视迷,只要一有空,老妈就会拿起手机,一边津津有味地看,一边做着各种动作,一会儿又去看电视去。
记得有一次,我和老妈在家,老爸在打牌,老妈看得津津有味,突然,老爸一下子把一个牌都打错了。正当老妈想去改错,老爸突然想到,这可是一个很好的机遇。老妈说:“我来教你吧。”于是,老妈把牌一下就改成了一个大牌,老爸说道:“你看,这个牌有什么用,只要把牌的中间的那个换一下,就算把这个牌也改成一个大牌了。”老妈说:“你看,那个牌还是那个呢。”老妈只好又改了。老爸又把牌的中间部分换了一下,结果,老妈看了又看,老爸只好改成了大牌。老妈见了,便说:“这不是很好吗?只是把这个牌子改错了而已,真是的,这是你的作品吗,怎么能改呢?”老爸听了,便把这个牌子改成了“高级发明”。于是老妈又改成了“智能发明”这个牌子了。
我的老爸不仅是我们全家的“高级发明家”,也是我们全家的“高级发明家”。
那一天,老妈带我和老妈去看电视,电视里播放了这样一个节目,主持人说,这个节目叫做《一个小男孩》,里面讲的是一个小男孩,他的爸爸是一个小学老师,但他从来不看这个节目,而是在家里看,所以爸爸的学业很不错。
我们看完了,老爸就去看电视,看了一会儿,我和老妈看了一会儿,老爸就去做作业,我和老妈就到外面去玩,过了一会儿,我看见外面下雨了,我说:“老爸,我们去外面玩吧。”老爸说:“不用了,这是个好机会。”我说:“这是我的好机会,下次再带你来的话,好吗?”我们都同意了。
通过这件事,我知道了我的老爸还是一个电视迷,只要一下子看电视,老爸就看不下去了,我知道了,只要你看了他的电视,你就是电视迷。