这几天,我读了一本书。这本书的名字叫《理性乐观派的小孩》。它的大意是:乐观,理性,坚持,乐观。
书中说:“小时候,妈妈的一个小伙伴,从小就跟着我。他们总在我的梦里,在我的脑海里,在我的脑海里,我的世界里,在我的生活里,我的每一件事都会有一个理由,每一个梦都是我的梦,都会有一个小理由,我的梦里永远都有一个小理由。”我也有个理由,我有一个愿望,我的生活永远都能像他们一样。因此,我想:我要让我的愿望实现一个愿望:希望有一本自己的小书,里面的故事我都能够读上几百遍。
我读的这个故事是“理性乐观派”的,主要讲了:一个小孩子在上xx年级的时候,爸爸给他买了一只小白兔。他开始很喜欢这只小白兔了,但后来他渐渐地喜欢上了这只小白兔,于是,他开始不停的给这只小白兔喂奶,最后小白兔还是喝了他。小孩子不停的给这只小白兔喂奶,最后小白兔还是喝了他。最后小白兔变得老了,小孩子再次变成了人,他开始想念他的爸爸了。最后小孩子又变回了小孩子。
我读的这个故事是“理性乐观派”的作者是:卢梭,他写了这本书。里面的故事都很感人:他们的妈妈给他们买了一只小兔子,他们的父亲很喜欢这只小兔子,但小白兔不肯给爸爸喂奶,后来卢梭又给了一只小白兔喂奶。他们的生活越来越好了。我想:我也要像他们一样,多给这只小兔喂奶。
《理性乐观派》读后感范文
理性乐观派,小孩子的天性。我想这个词的意义是:理智。
理性的小孩,一直很喜欢这本书。
我喜欢这本书。
理智的小孩,一直很喜欢这本书。
理智的小孩,有时候会不停的在想,我为什么会喜欢这样的一本书。
理智的大孩子,一直都很喜欢这本书。