人们常说:“天涯海角有尽头”,人们也常说:“人的一生就是要经历各种困难,才能体会到什么叫“柳暗花明又一村”。
有人说:“人的一生就像一座山,有高山,有陡坡,但是只要你努力奋斗,总会登上峰顶。”有人说:“人的一生就像一张白纸,你要画什么,就画什么,不可以一次性的画出来。”可是我却不这么认为,我们要做的是做好我们的事情。
记得在我上xx年级的时候,有一天,我在家里做作业,妈妈在厨房里洗碗。我看见妈妈正在厨房里洗碗,就想:妈妈一定很累,不如我帮妈妈洗碗。想到这里,我马上跑到厨房里,说:“妈妈,我来帮你洗一下碗吧!”妈妈说:“好,你长大了,你就可以做了!”
我学着妈妈的样子,拿起一只碗,在里面倒一些油,再拿起一只洗洁精,把碗放进水盆里,用抹布把碗的里里外外擦干净,再在外面用力地擦干净。我看到碗都被擦的干干净净了,我就高兴的对妈妈说:“妈妈我洗好了,你快点来看看吧!”妈妈说:“这个碗还没有洗干净呢!”我就把它洗干净了。妈妈看到我洗了碗,说:“你真棒!”妈妈的脸上露出了开心的微笑:“这是你自己动手的成果!”
我听了妈妈的话,就拿起抹布把碗洗的又干又净,再一只一只的擦干净。妈妈看到我洗的碗,说:“你真棒!你是我们家的小能手,你真棒!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。因为我终于体会到了妈妈每天都洗那么多的碗。
妈妈说的话,我一直铭记在心。我以后一定要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。