在我的记忆里,有一个路人一直在指引着我,在我的生命里,她就是———————我的妈妈。
她有一头黑黑的卷发,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴。
她对我的爱,是无私的,是伟大的!
有一次,我正在家里写作业,突然,我感觉头很晕,便想去找一个凉快的地方休息,可是,我看见妈妈不在家,心里不由得一阵焦急,我便想:“妈妈一直陪着我,肯定会有事,我就不去,反正她也不关心我。”便在这种危急的事情发生的时候,我便去玩电脑,妈妈走了过来,对我说了一句:“没事的,一会儿就好了,你先去玩会儿吧!”我听了,就去玩了一会儿,我玩到了一半时,就感觉头晕晕的,就去玩游戏,妈妈听了,立刻跑过来对我说:“我送你去医院,你先去写作业,不要玩了。”我听了,心中感到无比的焦急,妈妈对我的爱,是无私的!
每一次,我生病的时候,妈妈都会照顾我。记得那一次,我正在写作业,妈妈见了便立刻走出来,对我说:“你先去写作业吧,我去给你买东西。”我便立刻去做作业,不一会儿,我就写完了作业,妈妈就过来对我说:“你先去玩会儿吧,我给你买了很多东西,快点去玩,你先玩了吧,我去给你买零食吃。”我说:“知道了。”我便去玩了,我玩着玩着,突然,我看见了一个小朋友在玩游戏,玩着玩着,我便走上去对他说:“我们玩游戏。”他便开始玩游戏……
过了一会儿,我又去给他买零食吃。他便开始跟我玩起来,我把一个小玩具给了他,他便一个劲儿的玩。玩好以后,就在我去给他买零食的时候,却发现他的手里多了一个玩具。我一想,糟了,一定是我把玩具给弄丢了,便立刻把它捡回来,我想:“不管怎样,我还是把玩具给弄丢了,妈妈知道后肯定会批评我。”可是,妈妈一句话也没说,立刻把这个玩具给拿了过来。妈妈看见了,便把我叫到一边,把我的手拉开,对我说:“你看,我不是说好不容易找到的吗?”我的眼泪不由自主的流了下来,妈妈便说:“你以后可以把这个玩具找回来啊!”我只好把眼泪擦干。
这就是我的妈妈,一个普通的人。但是,妈妈对我的爱,是无私的!是伟大的!是无人能替代的!