春天的作文(优秀范文)
篇1
“春江水暖鸭先知”春天来了。
春天来了,春天的景色更加美丽了。柳树长出了新的嫩芽,一阵微风吹来,柳树的辫子就随风摆动,好像对春天说:“春天来了,春天来了!”
春天来了,小溪解冻了,“叮咚,叮咚”的唱着动听的歌儿,小鸟在枝头歌唱,小鸭子也不由自主地跳出水面来跟春天来了个亲密接触,“嘎嘎嘎”“嘎嘎嘎”“嘎嘎嘎”这是春天的歌声。
“哗哗哗”春雨过后,春笋宝宝钻出地面,它们有的钻出泥土,有的钻出泥土,有些探出了头,一个劲儿地往外探。它们好奇地看着这个五彩缤纷的世界,好像在说:“这里一定有许多新鲜的、美丽的东西!”
“叽叽叽”春风姐姐来了,它轻拂着我的脸庞,着我的脸颊,好像在说:“春天来了,春天来了。”
这时,春雨姑娘来了,她轻轻地把雨水洒向大地,把大地冲洗的干干净净。小草被春雨姐姐唤醒,伸了个懒腰,从泥土里钻了出来,贪吃的看着春雨姑娘,好像在说:“春天来了,春雨姑娘来了。”花儿张开了鲜艳的笑脸,好像在说:“春雨姑娘来了,春雨姑娘来了。”小草被春雨唤醒了,伸了伸懒腰,从土里钻了出来,它们好像在说:“春雨姑娘来了,春雨姑娘来了。”
春天来了,我爱春天,更爱美丽的春天,因为它是xx年一度最美丽的季节。