春天的作文(优秀范文)
篇1
冬爷爷送走了大地的严寒,春姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,她的到来给大地披上了美丽的衣服。
春天,小草们从地里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的,一阵清风拂过,小草们便跳起了欢快的舞蹈。桃树、杏树、梨树等树的枝头都开满了粉红色的小花,它们像一朵朵美丽的云霞。一朵朵小花在绿叶的点缀下显得格外美丽。
春天,是万物复苏的季节,小草们都探出了小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。一阵清风吹过,小草们就随风跳起舞来。小花也不甘示弱,纷纷展开她们美丽的笑脸。一只只勤劳的小蜜蜂正在辛勤地采蜜,它们正在辛勤地为人们传授花粉。小鸟们正在枝头唱着欢快的歌,为春天增添生机。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上蹦跳着。那嘀哒嘀哒的声音,仿佛是一串串动听的交响乐。雨停了,小朋友们出来踏青,有的在草地上追逐玩耍,有的在水坑里嬉戏,还有的在放风筝。他们个个都玩得很开心。
春天就是一个充满生机的季节,我爱这美丽的春天!