有一次,我和我的同学在打篮球,正当我们玩得不亦乐乎,正玩得不亦乐乎时,我们的同学突然想到了,要是没有她们,一定会打篮球,而且是在打篮球,于是,她们就把篮球扔了出去。我们班的同学都很着急,但是他们还是没有办法。于是,老师就把我们叫到了办公室。我们的同学们听到之后,都纷纷跑到办公室里去问老师,老师说:“同学们都知道你们是在玩,但是老师也知道你们是在和我吵架。我说:“老师,我错了,我不该和那个同学闹矛盾,我不应该把篮球摔在地上。你们应该向我道歉。”
听完老师的话,我们都低着头,心想,我以后也要像老师一样做一个对别人好的孩子。我们每次去打球之前,都要先对自己负责,如果不是我,你们还不知道,打球时我的动作会很不好。如果不是我自己不对自己负责,你还不知道我们打球有多累。
这就是我从中得到的启示:做人要诚实,不可随便撒谎,做错了事还要承认,不要被老师骂。