在我们的成长过程中,会遇到许多的困难,但是有一件事却让我们难以忘怀。
那是一个寒冷的夜晚,我躺在床上休息,不知不觉便进入了甜蜜的梦乡。可是我刚起床时,一不小心,被一根又长又大的柱子给划了一道口子,顿时我的血一下子涌了出来。我想起妈妈说过的那句话:“如果你不去尝试,你就会失去信心,失去对生活的信心与希望。”我顿时清醒过来,立刻拿出手机,打电话给妈妈,可是电话那头却没有一个人接,我心中十分焦急,心想:我这么着急,又不会是有什么办法可以让妈妈接我回家。我想:我一定要想办法救救妈妈。
过了几小时,我又想:我一定要给妈妈一点安慰。我把这个好办法告诉了妈妈,妈妈听了,立刻给我打了一个电话让她去医院。我在电话里听到妈妈对我说:“不用怕,有妈妈在你身边,不用害怕。”在妈妈的安慰下,我的胆子慢慢地大了起来,勇敢地走出了医院。
我和妈妈来到医院后,只见妈妈在一楼挂号,我在一楼的一个小亭子,我想:“妈妈是不是在等我呀?”我走近一看,果然,妈妈在看电视,我走到妈妈面前,想要对她说话,可是妈妈却走到电视机前看起来,我只好对她说:“你不要看了,等下你的眼睛会变成红色的吧?”妈妈听了,对我说:“没事儿,我等你的眼睛会恢复的,不然你怎么看都不是你的了。”我听了妈妈的话,就放心了。我把这个好办法告诉了妈妈,妈妈听完后,就对我说:“没关系的,这是妈妈的办法,我们再一起来试一试。”我点了点头,妈妈就把眼睛闭上了,一点儿都不动,我想:“我一定要好好学习,以后做一个像妈妈一样的人。”
过了几天,我们来到医院看了医生,医生说:“我们来看看吧!”我看着妈妈的眼睛,心中十分紧张,心里想:如果我不学,妈妈的眼睛会变成红色的吧!我的心里十分着急,我心里想:“妈妈一定不会让我学,她要我学,我一定不能让她失望的。
从那以后,妈妈不管刮风下雨还是刮风下雨,都坚持来看我。我心中暗暗下了决心:以后一定要学妈妈的办法,做个对社会有用的人。