今天,阳光明媚,是个好天气。小明和小红约好一起走回家。可是,天公不作美,刚刚还是晴空,不一会儿就下起了大雨。这怎么办?小明和小红急得团团转。
正在这时候,一个老爷爷走来了,老爷爷说:"小朋友,你们怎么了?"小明和小红听了,马上说:"老爷爷,这天是我们的雨伞。”小花、小草、小树都说:“是啊,是呀!我的雨伞呢?"他们都说:"我的雨伞呢?"老爷爷说:“你的雨伞呢?"他们就在这时候,小明说:"小红,你的雨伞呢?"老爷爷说:"我的雨伞呢?"小明就把事情的来龙去脉说了一遍。老爷爷听了小明说的话,脸上露出了欣慰的笑容。
这时候,小红对她的小伙伴和小明说:"快来和我们一起打伞吧!"小明和小红听了,高兴地跳了起来。他们两个一起把小花、小草、小树都送回了家。