路上的风景满分作文(优秀范文)
在人生的道路上,我遇到了许多风景,有的是平淡无奇,有的是令人难忘,其中最美,那是在我的心中。
那是个炎热的夏天,我坐在家里吹空调,看电视。突然,我的脑海里闪过一个念头,我的爸爸妈妈在外面干活,我一个人孤零零在家。
突然,我听见有“嗒嗒”的脚步声,我赶紧跑到窗前一看,原来是爸爸妈妈回来了,看到我回来了,就高兴地对我说:“儿子回来啦,我们家的小宝贝回来啦。”
我高兴地把爸爸妈妈拉进屋子里,把门一关,又开始看电视。
不知过了多久,我听见妈妈走了出来说“儿子,怎么了?”
我说:“不是说好了,我们回去吃饭吗?”
“那好吧,快点吃饭,要迟到了。”妈妈说。
“知道了。”我说。
吃过饭,爸爸把我带到阳台,让我看一看,我就看到了爸爸妈妈在干活,我一看到爸爸妈妈,就想到了爸爸妈妈在外面干活,一看到爸爸妈妈干活,就想到了爸爸妈妈为了这个家整整干了一夜,而我还嫌他们脏。
吃过晚饭,爸爸妈妈都出去了,我就把电视机放到了电视机前面,看起了电视。
我看了一会儿,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里,我突然想到了妈妈,想起了妈妈的辛苦,我一个人在家,也应该帮妈妈干活。我就想到了一个办法,把家里打扫一下。
我拿来了扫把和拖把,把家里的每个角落都扫了一遍,我拖了几下,就累了一下了。我就把我的房间打扫一下。
这时,妈妈回来了,我看到了,对妈妈说:“妈妈,我的房间打扫得很干净,就把我的房间打扫一下吧。”
妈妈看了后,说:“你真是个乖孩子,知道帮妈妈分担家务了。”
我高兴得对妈妈说:“我以后一定帮妈妈干活了。”
这时,爸爸回来了,爸爸妈妈看到家里这么干净,就夸我是一个好孩子。
我以后一定多帮爸爸母妈干活,做一个好孩子。