春,是一个多姿多彩的季节。你瞧,那一片片绿油油的草地,一簇簇红艳艳的花丛,就像给大地铺上了一张绿毯,美丽极了!这么美丽的世界,我不禁想:如果能把这片草地装扮得更美一点,该有多好呀!
这时,我们来到了一片草地前,草地上的一切都显得那么生机勃勃。有的草地上已经露出了小半,像是在睡美觉,有的草地上只有几朵鲜艳的花朵,还有的草地上的花朵还是那么鲜艳,那么美丽,就像一张绿色的毯子。
这时,一群群小蝴蝶飞来,围着这片草地飞舞,好像在和花朵说悄悄话,有的飞到那朵花上,有的飞到那朵花上,有的飞到这朵花上。
这时,我突然发现一个问题,那就是,草地怎么会是绿色的,难道就是因为这片草地的颜色很深而被人们砍伐掉了吗?
突然,我发现,那些绿油油、绿油油的草地就像是给大地铺上了一层绿毯,那一片片绿油油的草地就像是一张绿色的毯子,而那片绿油油的草地就像是给花朵铺上了一块绿绿的地毯。
我们又来到了一片树林,树林中的树木真多呀,有的树上长满了树枝,像是在为大地铺上了一层层地毯,还有的树上长满了嫩叶,像是给大地铺上了一层绿地毯。
这时,一群小鸟飞来了,它们叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春天,这么多美丽、生机勃勃的景色,我不禁想起了诗人王安石的诗句:“春风又绿江南岸”。
春天,我爱你!