成长的滋味作文(精选范文)
人的一生中有着许多的经历,但有一种回味无穷,那是甜中透着酸,酸中带着苦……
那是一个星期天的晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟去买烟花,我们买了很多烟花,有冲天炮、冲天炮还有烟花爆竹。
回到家,我和弟弟把烟花放在门上,拿了打火机,点燃了导火线,只听见“嘭”的一声,一条火龙直冲云霄,火龙在空中一闪身,就是一个“大花猫”。
我和弟弟都不约而同地叫了起来,烟花在我们的脚下绽放出一朵朵鲜花,好像花园里的花朵,美丽极了。
我拿起打火机点燃了冲天炮,“砰”的一声,它就像离弦的箭一样射向了天空,一会是红色,一会又有绿色,一会又有紫色。我又点燃了“大花”,只见“大花猫”一下子跑开了,就像一个离弦的箭一样直冲云霄,然后在半空中爆炸了。
我和弟弟又放起了冲天炮,我拿起打火机点火,我把冲天炮放在地上,“哧”的一声,冲天炮就像是一颗小飞出了烟花的炸开了花。
我和弟弟又放起了小烟花,我拿起打火机把冲天炮点燃了,我把小烟花拿在手中挥了五下,小烟花像一个个小火苗在天空中跳舞一样,有时候会发出“哧”“哧”的声音,好像在说:“你好!你好!”
爸爸拿起烟花,我点燃了,只见那个“大花猫”像是一个火球,在天空中爆炸,接着就慢慢的飞到了空中,在空中消失了。
我和弟弟看着天空中的“大花猫”越来越多,都不禁笑了起来。
我和弟弟玩累了,就回家了。
回到家,我们坐在沙发上,开始看春节联欢会,春节联欢会里有相声、小品、歌曲、舞蹈、魔术等等,还有一些节目是我最喜欢的,因为里面有很多好笑的笑话,比如:有一个人,他在晚上放烟花的时候看见了一只大老鼠,就把它抓住,然后把它放在地上,把大老鼠给放了,然后他看见大老鼠就把它给关上了,然后就不管三七二十一就把大老鼠给关在了门上,然后就跑了,然后我就去看春节联欢会了。
春节联欢晚会结束了,我们就睡觉了,第二天早晨,我起了一个大早,就看见外面一片红,我和弟弟就在这一片红里面睡着了,然后爸爸就开车把我们送回了老家。
成长的滋味就像喝了一口茶,酸酸的,甜甜的,但这一口下去,我们就会感觉这一口下去就是一口很甜的茶,我们一家人就会一起回家,一起回家。成长的滋味就像喝一口茶甜甜的,一口下去,就是一口下去,一口下去就不知道下去了多少口。
成长的滋味就是一口很甜的茶,你也试试吧!