成长的滋味作文(精选范文)
成长是一个漫长的过程,成长是一段漫长的过程,成长是一个充满无数个的回忆的过程,成长的滋味就如同一杯咖啡,只有你细细去品尝了才会知道。
在小学的xx年学习生涯中,我尝到了酸甜苦辣。在我们班上,我们班的语文老师——何老师,给了我们很多的帮助。我记得她是第一次给我们上课的,她先是用手指轻轻的在黑板上轻轻的点了一下,接着,就开始上课了。她一边上一边给我们讲课:“上课时,老师要给同学们讲述一个有趣的故事,你们要学会读好每一个单元,然后再学会读。我讲完后,你们一个一个地听,就是要读好每一个单元,读完后再学会每一个生字的拼拼音。”听了老师的话,我们一个个都争先恐后地举手发言了,我还给我们班上的几个同学发了奖品。
在xx年级的一个下午,我们在操场玩。突然,有一个同学跑到另一个同学面前说:“我们来比赛吧!看谁先到一个人的旁边,谁就是胜利者。”听到这,我们都哈哈大笑起来。于是,那个同学说:“好。”我们就在那个同学旁边,等待着比赛的开始。过了不久,何老师走上台对我们笑道:“同学们,我宣布比赛结束,现在开始比赛。”我们就开始了比赛。我们都认真地做好了准备,就等待着比赛开始。可是,等待的是一片空白。比赛开始了,何老师走到台上,拿到了我们班上的奖品。当时,我们班的同学一个个都高兴的蹦了起来。可是,等待比赛结束的时间是很长的。在我们班上我们班上的同学都在笑,而何老师却一个个都不笑了。我们就只能在心里默默地为何老师笑。
成长中,有许多酸甜苦辣。但是只有经历过酸甜苦辣的人才能真正体会到成功的滋味,才能知道成功的喜悦。