成长的滋味作文(精选范文)
每一个人都会经历许多的“味道”,它就像满天繁星,数也数不清。而我也不例外,我的成长道路上,也经历过一件不同寻常的“味道”。
记得有一次,老师叫我们写作文时,我的字有些字写得不好,我本以为是一个很容易写的字,没想到是一个比我大的人。我心里非常难受,我写了那么长时间,也不见进步。
回家后,我就把老师发下来的作文纸拿给妈妈看,妈妈看后说:“字写得好,字也漂亮了,这次老师叫你们写字的时候,你们没有认真看,所以你就不好好写。”我听了很羞愧,就把我的字给妈妈看了看,妈妈看后,我觉得很惭愧,我就把字给她看,妈妈看后说:“你的字写得很不好,字有些字写得不好,还要重新练习。”
我看了看妈妈说:“妈妈,你说的对,字写得不好,字有点难看,你以后要注意字的写法,这样才能写好字。”妈妈听后说:“是,字要写得好看,字才能写得好看。”我听后,就把字给妈妈看,妈妈看后非常满意。
第二天,我把老师让我们写的字拿给妈妈看,老师看了后说:“这次老师让我们写的字,我没有认真看,所以字写得不是很好,字写不好看。”我说:“妈妈,这次妈妈说了,字写得很漂亮,字也漂亮了”,老师听了后说:“字有好,字要写得漂亮,字才能写得好看。”
从那以后,妈妈对我更多了认识,字也写得漂亮了。
从那以后,我再没有把字给写好了,字也写得很好了。
通过这件事情,我明白了:字的写法是多种多样的。只要认真,字也写得漂亮。