成长的滋味作文(精选范文)
成长,就好像一只蝴蝶,它有时会飞的很低很低。但是,在我们成长过程中,会有很多酸甜苦辣咸,这样的一件事情,我会永远记得。
那是一个星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香。我背着书包,哼着歌走在上学的路上,心情格外舒畅。路上,我看见一家小店门口有一个卖玩具的,我很好奇,就走了进去,走了几步,突然看见了一个小孩子,我很好奇,于是就跑了过去。那个小孩子很可爱,一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴。一看到我,他就说:“姐姐好,你是不是要我买玩具呀?”我听了,就说:“我也要玩嘛。”那个小孩子又说:“你想买吗?”我说:“可以,那你就跟我来吧。”
我跟了他一段路,他就把玩具给了我。我跟着那个小孩子走了一会儿,就到了一家店。我跟着这个孩子走进了那家店。那个小孩子拿出了他的玩具给我,我很开心,于是,我就跟着这个小孩子,跟着他来到了那家店。这个玩具是一个漂亮的娃娃,一个漂闪闪的小娃娃,我很喜欢,于是我就对老板说:“老板,给我买一个娃娃吧。”老板给了他一个娃娃,我就开心的把玩具给了这个孩子。
过了一会儿,他就说:“我给你买一个娃娃。”我说:“我要一个娃娃。”老板就给了我一个小娃娃,我把娃娃给了那个孩子,我就和老板一起回家了。
回到家,我跟妈妈说了这件事。妈妈听了就说:“你怎么可以这样?你这样做是不对的,如果你是小孩,就不能和同龄人在一起玩,而要跟大人在一块玩,如果你是大人,就不能和家人一起玩,如果你是大人,就不能和同龄人在一起玩。”我就把这件事告诉了妈妈。妈妈说,“我知道了。”
通过这件事,妈妈就说:“以后,你不能这样做,要跟大人在一起玩的时候,就要跟大人在一起玩,如果你不跟大人在一起玩,那就会挨骂的。”我明白了,以后,我要听老师的话,跟大人在一起玩的时候,就要学会跟大人在一块玩。