“你看,一个人,在街上,在教室中,在学校里面,在公交车站上,他们不都像我们这样吗?”
在我们班里,有这样一个同学,他的名字叫做刘佳浩。他个子不算高,但也不算矮。
在学校里,同学们都说他是个不折不扣的小“小老师”,但是在家里,他却是个很孝顺的孩子,帮父母做些力所能及的事情。
在我家,刘佳浩就像是一个孝顺的孩子。有一次,在放暑假,妈妈生病了,没有时间照顾爸爸。他就主动要求做家务,妈妈非常感动,她说,刘佳浩真是个好孩子。
在学校里,他是老师的小助手,有什么事情,他总是主动帮助同学,而且还乐于助人。
有一次,我看到他的妈妈在做家务,于是他就跑过去对妈妈说:“妈妈,您歇会儿吧,我来帮您做家务。”于是就开始干起来,不一会儿,他就学乖了,妈妈说:“真是个好孩子。”
他就是这样一个孝顺的孩子,我非常喜欢他。