在我们的生活中,有许多值得我们学习的人与物,但有些人与物不能相融,就像这些人与物之间的关系,如同这样:
有一次,我和爸爸妈妈去看望外婆,走在路上我看见一位叔叔在车上,我想:“这么大的人了,还坐在这里。”于是,我就站了起来,走上去对那位叔叔说:“叔叔,您请坐下。”那位叔叔说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,应该的。”我和爸爸妈妈就走了。
我走在路上,想:“如果我和爸爸妈妈在一起时不好好地和好,这种小朋友就没有什么好的学习环境,这样我就不能学习了。”我想到这里,我走上前对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱扔垃圾!请你不要乱丢垃圾”那位叔叔回过头对我说:“小朋友!请你以后要爱护环境,保护地球!”我和爸爸妈妈就走了。我走回家去,把事情告诉了我爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“没关系,你以后要注意!”
这件事虽然过去了很久,但我还记着,我还记得那位叔叔的一句话:“小朋友,谢谢你,你要做个讲文明懂礼貌的好孩子。”