在我们的身旁,有许许多多的老师,他们或严肃,或温柔,但是在我心里,老师的样子是最美丽的,他们就是我们的班主任——。
个子不算高,但却有一头乌黑的短发,一双水汪汪的眼睛闪着智慧的光芒,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴。
记得那是一个星期三的晚上,我们班的同学都在认真做作业,只有钟老师在批改作业,就在一旁静静的批改作业。过了一会儿,我们班的同学都走了出来,还没有回家,我们都在议论着,一定是没有听见。走过来,看了看钟表,就走出去了。过了一会儿,回来了,她见我们这么吵闹,走过来问:“怎么了?怎么在这里?你们这么吵闹,可没听见。”我们都说:“,我们知道错了,,我们以后再也不惹您生气了。”微笑地看了看我们,微笑地走了。
还是个“严肃认真”的老师呢!记得有一次,我们的老师在给我们上课时,我们都开心得手舞足蹈,因为上课时的样子可爱极了,一会儿,我们就把老师惹恼了,见状,便对我们说:“你们都说了不许笑了,不然老师不会生气的。”我们都笑了起来,也笑了。的笑,是那样美,那样的甜。
记得还有一次上课,老师讲了很多,我也很认真,可就是不知道该怎么学习,看到我在偷偷的笑,走到我面前说:“你怎么不认真听讲呀?你知道不知道老师上课的时候是怎么熬夜的,知道老师熬夜的原因吗?”我低着头说:“我……我知道老师上课的时候是很认真的。”老师听了,脸上的笑容舒展开来,语重心长地对我说:“知道了,知道了,以后认真学习就行了。”我说:“老师,对不起,我以后一定会听话,听你的话的。”
老师啊老师,我永远都不会忘记您这样一位严肃认真的好老师。