篇3
在春节期间,我们一家人在一起包饺子,我也想学包饺子。妈妈对我说:“我教你。”
妈妈拿了一大盆饺子,说:“你先拿一张面片,再拿一些饺子馅,再把饺子皮对折,这样一个饺子就包好了。”我按妈妈说的做,先拿一张面片放在手里,然后再拿一块馅放在面片的中部,最后一捏,一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子包起饺子来,我包的饺子有点扁,有点歪,妈妈看到了,笑着对我说:“你包的饺子不错哦!”
我又包了许多,比如说:“豆豆”。妈妈把它放在锅里煮,煮熟了,我吃了一口,感觉真的好吃。
我又包了一个,妈妈包了一个,我包了一个,妈妈包了一个,爸爸包了一个,一家人都很开心。我觉得这是我第一次学包饺子,我以后要经常学习包饺子。