篇8
春节到了,大家都开始忙碌起来,有的买年画,有的买年货,有的买水果,还有的买年货,我也不列外。
我们买了许多东西,比如说:爆竹、鞭炮,买年货的人有很多,有的人买糖果,还有的人买糖……我和妈妈买了许多的零食,买完零食我便和妈妈一起走向新的家。
到了新的家,首先就是我和我的弟弟,我和我的弟弟一人拿了一个鞭炮,我把鞭炮放在地上,我的弟弟看到鞭炮的时候,马上跑到我的跟前,我把手中的鞭炮放在地上,就立刻跑到妈妈跟前去,我的弟弟把鞭炮往妈妈手中一摆,就马上跑到我跟前,我的弟弟把鞭炮放在了地上,妈妈说:“我们来玩个游戏,看谁先点燃鞭炮。”我和弟弟异口同声地说:“好!我们玩游戏,我先来玩,我先来玩。”我弟弟马上拿着鞭炮跑到了一边,我把火一点,就听到一声巨响,我和弟弟的手都被鞭炮炸了一条,就这样我和我弟弟又玩了一个游戏,玩了一个又一个,直到我把鞭炮点燃,这时我们俩才停下来,这时鞭炮声才响起来,我和我弟弟都玩得很开心。
到了晚上我们就一起坐在一起看春节联欢晚会,我和爸爸去楼下放烟花,我拿着爸爸和弟弟的烟花一起来到了楼顶,我们放了一个又一个,我和爸爸看得很入迷,爸爸在一旁看的津津有味,我和妈妈在楼下也一起放了一个又一个,直到烟花放完了,我们还一直在楼顶上玩呢,直到我把烟花放完了。
这就是我家的春节,你们家是怎样过的吗?