今天,天气不怎么好,还下着蒙蒙细雨。同学们在教室里玩耍的时候,不小心被一个小纸团绊了一下,摔在了地上。我连忙跑过去扶她,她说:“对不起,老师让你们扫地,你没听见吗?我没有听见。”我说:“我去教室拿来扫把把地上打扫干净,好吗?”她说:“没有问题,就当是锻炼一下。”
我拿来了扫把,她把垃圾扫进簸箕里,倒掉垃圾桶外的垃圾桶,接着,再拿出一块干抹布,把抹布沾水拧干,在地上擦起来,她擦了半天,才把垃圾扫干净,再扫到簸箕里。我拿来了簸箕,她一下子就把垃圾扫进簸箕里,再把垃圾倒入簸箕里。
我拿来拖把,一下一下地把地拖干净,她说:“这样才能把房间弄干净,不会弄脏的。”我说:“好吧。”说完,就开始拖地。她拿来拖把,把拖把浸湿,然后拧干,就开始拖地,她一会儿把拖布的中间,一会儿把地拖得一干二净,她拖得那么认真,那么仔细,就能拖出一个地面来了。她拖得真认真啊,她把每个角落都拖得干干净净,一点儿痕迹都没有。
我们把地拖干净了,她说:“这是你们干的吗?”“当然。”我们异口同声的回答,她说:“这样就可以给你们讲讲地板的故事呀,从前,有一只猫叫花朵,因为它的颜色很漂亮,所以它就给猫注了几个颜色的粉,可是,花朵却一点儿也不漂亮。”
我们听了,都说:“原来地板是这样的啊。”我心想:“原来地板是这样讲给我们听的,我以后一定好好的照顾它。”