我眼中的风景作文(通用范文)
人的一生都有风景,我也不例外,但是我眼中的风景却是美丽的。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去上学。刚一进教室,就看见教室里到处都是同学。有的拿着书本,有的在讲台上认真的读书,还有的在看书。这时,我发现教室门口的角落里有两张小桌子,桌子上有一瓶水,我问妈妈:“这是谁送来的?”妈妈笑了笑说:“这是老师给我们布置的任务,你们可要好好学呀!”我们听了,都高兴了起来。我们把桌子放在课桌上,把书本放在课桌的上面,又找了一个空位。这时,教室里传来了一阵读书声。我们抬头一看,原来是同学们在读书,读到《鲁滨逊漂流记》这篇文章时,我的眼睛模糊了。我们读的时候,教室里传出一阵朗朗的读书声。这时,我发现有的同学手里握着一张纸,在纸上画着什么。过了一会儿,同学们的目光一下子转向了我,我想:这不会就是鲁滨逊吧!我赶紧拿起一张白纸,在纸上画了几朵花,然后把纸对准他。我们又看了看,他把纸对折了一下,把它的两端画上了花边。他的动作是那样的整齐。他把这张纸贴在讲台上,就像一只小鸟在上面飞。看到这里时,我想:这是老师在上课的时候教育我们的。这里的风景是那么美丽,我们一定要好好学习。这时,上课铃响了,老师走上讲台给我们上课。老师一上来说:“上课!”我们就开始认真上课了。
在这个星期的语文课,我们学了《鲁滨逊漂流记》这一课。这篇课文主要讲的是一只名叫鲁滨逊的船,一次航行了十多年,终于回到了英国的故事。鲁滨逊靠自己的智慧克服了重重困难,回到了英国的故事。
读了这篇课文,我感到很深刻,因为他是一位勇敢的人,他不怕艰难困险,坚持不懈,用自己的智慧克服困难,最终成为了一位伟大的作家。我们也应该像他那样,不怕艰难困苦,坚持不懈才能实现自己的理想。