我眼中的风景作文(通用范文)
在我们身边,处处有着令人心旷神怡的风景,而我的眼神却被一位身材瘦小却满脸笑容的老人所吸引,她,就是我们家乡的“小美人鱼”——奶奶。
奶奶的身材不高,但很有精神,每天,奶奶都穿得很整齐,很朴素,但从不乱花一分钱,每次我去上学,奶奶一看到我总会把我搂进怀里,用慈祥的脸庞看着我,我就像一个小天女一样,我总是乖乖地跟在奶奶屁颠屁颠的屁股后面,一路小跑到学校。
记得有一次,放学时,老天不知怎么了,就下起了倾盆大雨,这时同学们都陆续被家长接走了,只有我一人孤零零地呆在教室里,这时,奶奶走过来,对我说:“别着急,奶奶带你回家吧。”我点点头,于是,奶奶拉着我的手,走在大雨中。突然,奶奶的脚一滑,我就摔了一跤,我的手擦伤了,鲜红的血一直在往外涌,我疼得哇哇大叫,奶奶赶紧把我背上,背着我,一步也不离开我,终于,我把奶奶安放在了车里,奶奶却在一旁焦急地看着我,我看见了,一股暖流涌遍了我的全身。
“小美人鱼”——奶奶带给了我快乐。
每天放学后,我看见奶奶在教室的门口等待着我,我就会飞速地跑到奶奶面前,奶奶看见我来了,就会露出满脸笑容,我一下子变得开心起来,我也会和奶奶打招呼。
这就是我眼中的“小美人鱼”奶奶,她是我心中最可爱的人,她,就是我眼中的“小美人鱼”奶奶。