成长,就像一条小船,有风平浪静的时候,也会有波涛汹涌的时候,成长中的我们就是要一起经历大风大浪,克服种种困难。
记得在xx年级时的我,因为一件小事情,一个同学的笔弄坏了,所以就在放学的路上哭泣着,哭的很伤心。那时,我就想起了爸爸对我说的话“要勇敢面对,勇敢的面对,你是最棒的。”我就一定能战胜困难。回到家,我就把事情一五一十告诉了爸爸,爸爸就给了我鼓励,说“孩子,你是最棒的,一定可以勇敢面对。”我听了心情就像一块大石头落了下来,我就一直在鼓励自己,我在心里下定决心一定要克服困难,不让困难再次压在我的头上,让自己变得强大起来。从那以后,我就更加的努力的学习,不让我的成绩再次上升。
记得有一次,因为我的粗心大意,导致了我的成绩不及格,我想我以后一定要好好学习,认真学习,考出好成绩来。
在xx年级时,我就开始学习语文,可是,我学了一会就想睡觉了,妈妈就说:“不要这么认真学呀,要不然以后就不能考第一了。”可我还想睡觉,妈妈又说:“你就知道睡,你就会考差的。”我就不睡觉了,一心一意的学习语文,但就在我学习语文的时候,我发现了一个不好的习惯,那就是我不认真学,因为,我没有努力,所以成绩不理想。
现在,我终于明白了妈妈对我的用心良苦,我也知道了妈妈对我的期望,我要把它努力的做好,不让它再次的流失掉,让自己的成绩更好、更优秀,让妈妈对我的期望也更高,我要用优异的成绩来回报妈妈对我的教导!