“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,虽然我没有花香,但我有绿叶的衬托,没有大树的陪衬,我是一棵无人知道的小草……”
这是我在xx年最后一个春节,因为我不能回家看望爷爷奶奶了,于是就打算和爷爷奶奶一起过年。
这个春节是我最后一个春节,因为我要和全国的中小学生一起过春节,所以我打算和奶奶一起包饺子。
除夕之夜,我们一家人吃年夜饭,吃过晚饭,我就和爸爸妈妈一起来到楼下,准备和爷爷奶奶一起放烟花。我兴奋地拿出早已准备好的烟花,点燃引线,迅速的跑到一个安全区域,看见烟花的引线喷出一个大火球,我连忙躲到爸爸妈妈身后,只见他们手捂着嘴,不停地笑着,我很快明白了,原来这叫烟花,是爷爷奶奶在笑我的胆小。
我们一家人来到楼顶上,先把打火机插入导火线中,然后,我和爸爸妈妈点燃导火线,只听“嘭”的一声,烟花在空中炸开了,五颜六色的火花飞快的往外飞,就像一朵朵金色的小花在空中开放,我看了高兴极了。
放完烟花,我们就去放“烟花棒”了,我点燃了一支火花棒,它立刻像一朵金色的花朵,绽放出五彩缤纷的光芒,我又点燃了一支“烟花棒”,它立刻出火花,好像一个调皮的娃娃在和我玩耍。
放完了烟花,我们就到了奶奶家,奶奶见我们来了,就说:“今年我和小宝一起过年。”我高兴地说好。
我看到奶奶家的门开着,就跑过去开门,一个人也没有,这个人怎么这样不小心呢?一看,原来是奶奶。奶奶拿着大大的红包,说:“我们家的孙女长大了。”我说:“奶奶,今年我和你们过年。”奶奶笑眯眯地说:“你长大了,懂事了。”奶奶一把把红包放到我手里,我开心极了,奶奶也夸我真懂事,我开心的笑了。
今天,我和爸爸妈妈一起贴对联,我把福字倒着贴,爸爸妈妈在旁边看。
我贴的是双层大门的,爸爸说这是上联。这是下联。这是横批。爸爸贴对联的时候把横联贴反了,我说:“你这个小屁孩。”
奶奶说:“不对,福字倒着贴是倒着贴的。”
我就说:“你这个小屁孩!”
奶奶说:“你真调皮。”
贴对联的时候,我把横联的另一头贴反了,就是把它的另一头贴反了,把它的另一头贴反了。
我们就开始贴对联了,把横批贴反了就是把它的另一头贴反了。
我们就这样,我贴的是一副对联,一会儿上联和下联都是福字,把福字贴反了就是把它的最后一个横联贴反了。我就说我把福字贴反了,把上联和下联都贴反了。我就说:“我把福字的横批贴反了。”
我就说:“你怎么把福字贴反了,是不是把福字贴反了。”
奶奶说:“我们家的小宝长大了。”