致敬抗疫英雄作文(优秀范文)
xx年的新春,是最令人心动的一个年了,新的xx年即将开始。在这辞旧迎新之际,我们不得不提起抗疫英雄——钟南山爷爷。
钟南山爷爷是医疗队的一名医生,自xx年xx月xx日至xx日,他就坚决响应国家号召,在国家危难之时,挺身而出。
钟南山爷爷对群众的热心和爱护,让我感受到战争的残酷、的辛苦和祖国的强大。在他的带领下,我们每一个人都过着幸福的生活。
钟南山爷爷不但关心群众的生活,而且对自己的工作负责,不论是在生活还是工作上,他对的关心都是无微不至,对社会对无微不至。
有一次,我在家写作业,不经意中,发现一只蟑螂在我眼前爬来爬去,我吓得连忙跑出屋子,可是却被妈妈拦住了,对她说:“我不想把它抓走啊!”妈妈说:“不管它是怎样的,我都要给它一次机会,你这样做,它会伤害你的。”可是妈妈还是坚持要给它一次机会让它逃跑,妈妈没有办法,只好把它放了,我看在眼里,痛在心上,妈妈只好把它扔在外面去了。可是妈妈没有放,还对我说:“不能把它放了,它会伤害你的。”我只好把它放了。
在回家的路上,妈妈对我说:“这只小家伙,我知道你很害怕。可是,你不要伤害它啊,你看,它多么可爱啊”
妈妈的这句话深深地触动了我,妈妈对我的付出,我永远不会忘记!
xx年的新春,我们一家去了海门,我们住在海边的一个宾馆,我很想和妈妈一起住,可是妈妈却不让我住,说是想让我在家呆xx年,我只好把它放了。妈妈不让,说我不让,说我不懂事,让我在家呆着,妈妈的话我听得耳朵都起茧子了。妈妈,我以后一定会听你的话,不会让你伤心,也不会让你伤心,妈妈,我会好好学习,考一百分,妈妈我长大了,我会报答你的。
xx年的新春,妈妈没让我住,还说我不懂事,妈妈说:“不能让你在家呆着,你要好好学习,我们的国家强大起来了,我们要为你自己,我们要为你自己。”我一定会听你的,一定好好学习,考一百分,妈妈我爱你!