风景作文(精选范文)
“天上的星星一闪一闪亮晶晶,好像一眨一眨的,老师的眼睛像灯火,学生的心跟着老师走,生怕错过一个好风景。”这是我国古代著名诗人、大文豪李白对老师的赞美。这句话出自诗人李白的一篇诗歌《听取黄鹂鸟的歌声》。李白是一个性格开朗、热情奔放、性格开朗的人。他的人生中最美的风景就是“听取黄鹂鸟的歌声,感悟生活,陶冶情操”。
李白在诗中写到“天高云淡,碧空如洗,我独自漫步在这美丽的黄鹂鸟的天空”。“这个世界真美啊!”“我真想飞过去,可是……”“是啊,你看那鸟儿,那么美,那么自由,那么自在……”“真不知道,那鸟儿是怎样的?”李白不屑的说着,“那你看那鸟儿,它们多自由,多自在。”李白的心情变得非常糟糕。“那我们去玩玩吧。”李白爽快的说。于是他们一起去玩了。
来到小河边,李白和小溪边玩。他们把脚一伸,小溪便流走了。李白一看,心想:小溪怎么会变成一条条弯弯曲曲的小河呢?小溪里有什么呀?李白看了看小溪,想:这条小溪里到底有什么呢?他又看看河水,发现河水是浑浊的。“这条小溪,怎么会变成污水呢?”李白说。小溪边一片茫然,他看了看自己脚下的小石头说:“小鱼,你不要再污染水了,我要让你们变回原来的样子。”小溪听了小鱼的话,惭愧的低下了头。“我不会再污染水了,我们可以一起游泳吗?”小鱼说。他们一起去玩了。玩到一半,小溪又想:如果我们人类再这样污染水,小溪就会变成“黑水沟”。他们想了想,决定去玩。
这时,李白看见了小溪,心想:小溪,我们一定要一起游,这样你才能回到大自然。说完李白就向小溪跑去。李白一边跑,一边回忆着以前的美好时光。“哎呀!小溪,你怎么回来了?”李白回想着以前的点点滴滴。李白想:小溪,我现在要好好改正以前的陋习,把这里变成美好的乐土!”李白想到以前的点点滴滴,就不由得脸红,心里惭愧的低下头。李白又想,小溪这时候是多么可爱,多么自由,多么自由呀!他不会因为自己的污染和浪费而放肆,而是回到大自然中去,去和小鱼玩耍,和小鸟嬉戏。李白也想变回小溪那样自由,多么自由。
李白又想:小溪,我们人类也应该像你一样,保护大地的一草一木。不要让你们自己的家园受到伤害!