国庆档,我和妈妈去看了一部电影,名叫《攀登者》。这部电影让我感受到了我国登山队员攀登珠穆朗玛峰的勇敢精神和不畏艰难、顽强拼搏的精神。
这部电影主要讲了登顶珠穆朗玛峰北坡约有十五个登山队员,他们都是中国最强的登山队员,他们在珠峰发生了雪崩,因此他们就有了向导。由于他们没有足够的技术和经验,所以没能在第二天的预定时间里完成登顶珠穆朗玛峰的壮举。
登顶之后,我们又去了世界第二大高峰,这一次,我国登山队再次成功登顶,他们再次把珠峰连同110多个国家同时举起,并且登上了珠峰峰顶,这让我十分感动。
登顶之前,我们还去了世界最高的悬崖上,那里是珠穆朗玛峰北坡的最高点。这里有一只老虎,他的目标是8648.14米,因此他们在珠峰上用尽了全力,最终,他们登上了世界最高峰——珠穆朗玛峰。
登上珠穆朗玛峰的,是因为他们不怕困难、顽强拼搏的精神。