今年的《攀登者》,主要讲述的是中国登山队在珠穆朗玛峰北坡约30多年间的故事,影片中登山家们在珠海域上拼搏奋斗的身影让人印象深刻,他们用实力证明了中国人是最强的,登峰的背后是他们的梦想。
中国人是最强的,登山家们在珠穆朗玛峰北坡约30多年的故事,影片中登山家们在珠穆朗玛峰北坡约30多年的故事让人印象深刻,他们用实力证明了中国人是最强的,登峰的背后是他们的梦想。
这部电影中让我印象最深刻的是曲松林,他是个风光秀丽,有着高学历,又有着非凡的气质的登山者。他为了证明自己,不惧风暴,在风雨飘摇的十级气候下,毅然决然的踏上了登顶的征程,并最终在他的努力下,顺利登顶。在这个期间他遇到了无数次的失败,无数次的困难,他依然没有向命运低头,而是勇敢的向命运挑战,最后最终证明了人类是不可战胜的。
电影中令我印象最为深刻的是徐光耀的那句“从未后退,只为更高的目标,更大的梦想,而不是在最高耸入云的山顶”。他这种精神,深深地震撼了我,这句话也是他在生命最后的几年中所说的话。这句话也是他登山的一个动力。