今年寒假,我读了《攀爬者》一文,让我明白了一个道理,我们要勇于向命运挑战,战胜自我,战胜自我.
作者是美国的杰出的作家——罗曼罗兰。这位著名作家写这本著作时,并不是很顺畅,只记得当时的一句话:”我们的生命在这世上只有一次。“这句话的意思是,在我们的生命中只有一次,所以,人的一生不可能一帆风顺,总有困难和挫折的存在,而人生就是一条漫长的旅途,我们只有克服了自己的心理障碍,才能真正长大,成为一个真正的人我们必须面对现实,战胜自己的心理障碍,在困难中成长,成才,才能成为一个真正的人才,才能为社会服务,为社会作出最大的贡献。
读了这本书,让我受益匪浅,让我明白了一个道理:人的一生只有一次机会,只有努力去争取,才能使生命变得更充实,才能让你的人生更有意义!