我的家乡在一个小山区,那里有一片美丽的田野,那里风景优美,物产丰富。
春天,田野里的小草从地底下探出头来,好奇地观察周围的景色。花儿们也都露出了美丽的笑容,争着开放。柳树姐姐梳理着长长的辫子,在微风中舞蹈着。桃花姑娘也不甘示弱,绽开粉红的笑脸,向我们展示她的妖娆。
夏天,树上的桃子都成熟了,红得像火,粉得似霞,白得像云,美丽极了!人们有的吃桃子、有的喝白酒、有的玩游戏……
秋天,田野里的稻子都成熟了,像金色的海洋,一片片金的海洋,农民伯伯们正忙着收割呢。农民伯伯脸上笑开了花,脸上充满了喜悦。
冬天,田野里的小草都枯萎了,只有那一株株小草依然挺拔着。
我爱家乡的田野,更爱美丽的田野!