我的理想600作文优秀(通用范文)
在我心目中,理想是美好的,它是每个人心中的一盏明灯;它是每个人前进的动力;它是我们最好的导师。有了理想,才会为自己的理想努力奋斗、奋斗。人生的道路上会有一些挫折、坎坷、失败、痛苦,也会随时间变迁、地点变化,但理想是美好的,是不可缺少的。人的一生中会遇到无数个理想,而我的理想是长大以后当一名教师。
理想是美好的,它是每个人心里最美好的一个字。我的理想就是当一名优秀的教师,一名为我们祖国培养一批批人才而奋斗的老师,这样才能为社会培养出一批批人才,为祖国培养出优秀、高尚的人才。
我知道,如果我的理想不能实现,我的理想就只能是一名“不光荣”的教师,我一定会尽力去做好我自己。我想做老师,我觉得做这样的老师很辛苦,但是我一定会努力做好我的这份工作的。因为我的理想是当一名老师。
老师,是一个神圣的职业,在我们的成长道路上,是一笔无价之宝。因此,我要当教师,我要好好学习,让我的理想成为现实。