我的理想600作文优秀(通用范文)
理想是人生导航的灯塔,没有理想,人生就没有方向。每个人都有一个理想,但有人的理想很伟大,他们为了实现理想而去努力,而不是为了完成自己的理想。
我也不例外,我从小就有一个理想:长大后当一名作家。当作家可以写一首首优美的诗,抒写一个个美好的梦想。当作家可以写出很多很多的文章,也可以用很多的笔写出许多不同性格的人物。而我最想当作家的原因就是因为当作家可以写出很多好的作品,而不是为了完成自己的理想——当作家,这是我为自己制定的目标,也是为了为了实现自己的理想而努力的方向。
我现在的理想是当作家还可以写出许多好文章,可是我知道,这种想法并不是为了完成自己的理想而去实现它,而是为了完成自己的理想。当作家是一件非常辛苦的事情,我从小到大从不说过累,从不喊过苦。我的理想是当一位作家,一位作家。
我知道了要想实现自己的理想,要从现在开始就好好学习,不能浪费这个宝贵的时间。我也知道了要想实现自己的理想必须努力,不能光说不做,要做到一步一个脚印。
我知道当作家是为了实现理想而奋斗,我会努力的,从现在开始,从我做起,努力的学习文化知识,长大以后成为一位作家。
理想是人生导航的灯塔,没有理想,人生就没有方向,而我们现在要做的就是不断的向前,不断的奋斗,去实现自己的理想,实现自己的理想。
理想是人生导航的灯塔,有了理想,人生才能充满希望,我为自己的理想而努力,实现自己的理想。