我的理想600作文优秀(通用范文)
每个人都有自己理想的生活,有的人想当明星,有的人想当老师,有的人想当,但是,我的理想是当一名老师。
我的理想是当一名老师,当一名默默奉献的老师。我们的班主任是一位和蔼可亲,有着丰富资料的老师。她教了我们xx年的历史文化知识,从一个个老师那里学到了很多很多,我们这些祖国花朵正在茁壮成长,正在茁壮地成长。
有一次,我们的班主任陈老师在课堂上给我们上了关于《三国演义》中刘备和关羽的故事。我们看完这个故事后,都在认真的听着,不时会做一些小动作。陈老师看到这个情景,走到讲台上,开始了她的讲课,我们都非常的认真,听讲得都非常的仔细。突然,陈老师停了下来,开始给我们讲课了,陈老师讲的时候,把手举得高高的,一直跟着讲台,讲着讲着我们都入神了。陈老师讲完课后,我们都觉得很轻松,就在这时,陈老师的手机突然响了,我们都非常的惊慌,因为我们没带手机。我们的班主任也来了,只见她一手拿着手机,一手把我们都抓了回来,我们都非常的害怕。陈老师看到我们这样害怕,就开始给我们讲故事了:刘备和关羽讲的是《三气周瑜》。刘备讲完后,我觉得很轻松,因为我们都认真听,所以很轻松地就做好了。陈老师讲完故事后,就开始了她的讲课,她一讲,我们都非常的认真,听讲的也非常认真。下课了,我们都非常的开心,因为陈老师讲的是非常非常的精彩,我觉得这是一堂有趣的课。
有一次,陈老师上完课后,把我叫到办公室,对我说:“你是不是有一些不懂的题目?”我说:“没问题。”老师又给我讲了一遍,我还是没弄懂。老师就耐心地给我讲,我一会听到这,一会听到那,直到弄懂为止。老师讲了很多次的时候,我也没有弄懂。老师就耐心的教我。老师不仅教给我很多的知识,还教给了我很多的做人的道理,我一定要好好学习。
从那之后,我对老师的这种敬佩之情就越来越深了。我要好好努力学习,以优异的成绩来报答老师对我的教诲。