我的xx年作文(精选范文)
篇4
我的爸爸在外地工作,只有在过年时才回来一次,每次回来都会带着一脸的笑容,他喜欢看书,喜欢看小说,更喜欢玩游戏。
每次回来都给我们全家人做饭吃。我的爸爸是一个非常节俭的人。有一次,我们要去吃饭,爸爸就在客厅里一直玩,看电视。我们吃饭的时候,他就在玩游戏。过了一会儿,我和妈妈走了出来,看到了爸爸在玩游戏。妈妈就问爸爸:“你在干什么呀?”爸爸就说:“我在和妈妈看电视。”我们走了出来,看见了爸爸正看着电视,妈妈就说:“你在看电视!”爸爸就说:“你们俩在干什么?”妈妈就说:“爸爸在看电视,你们俩在打游戏。”爸爸就说:“你在和谁看电视呀!快过来,把电脑关了。”就跑去玩游戏了。
爸爸不仅在玩游戏,在打球。他还喜欢打牌,他的牌技高超。有一次,我和妈妈一起去买东西,走着走着,我看见了爸爸正在看电视。爸爸一下子就走过来,说:“看什么看啊?”妈妈说:“我们去买衣服吧。”爸爸说:“你们去看电视?”妈妈说:“不是你看电视了吗?”爸爸就把电脑关了。我问:“你怎么知道?”爸爸就把电脑关了,我问爸爸:“你怎么知道啊?”爸爸就回答:“我就看那么一小会儿,不会看,你怎么知道。”
我的妈妈非常严厉,有一次我和妈妈都在玩游戏,妈妈叫我和爸爸去吃饭,妈妈就把菜做好了,我们一边吃饭,一边玩游戏。过了两三分钟,我的妈妈说:“我去吃饭了,不要再玩了,要不然就要被老师批评了。”我就去吃了饭。我妈妈就说:“你们俩要是再玩游戏的话,就去看一会书。”我就把电脑关了,就去看电视了。
我的爸爸还是一个大厨,每次回来都能吃上好吃的饭菜。有一次回来,他做的饭就不好吃了。我爸爸就说不好吃。我就对他说:“你再这样就没饭吃了。”我爸爸就说:“我不想吃了。”我爸爸就说:“我还是不吃。”我爸爸就说:“你还是等他吃完饭再吃吧。”他就不一样了我们吃饭的时候我的爸爸就一边吃饭,一边玩。我就问他,你吃完饭再玩游戏,你就知道玩了,再也。”我就说:“我不想玩电脑了。”我妈妈就不一样了,每次回来的时候我的妈妈都是很高兴。
我的这个爸爸就是我的爸爸,一个节俭的爸爸,一个很节俭的爸爸。