乡村美景作文(通用范文)
我的家乡有一处美丽的风景区,我最喜欢的要算是乡村的一处景物了,那儿的美景可以说一言难尽,可是,这儿的美丽景色却一直留在我的脑海之中。
春天,万物苏醒过来,大地上开始苏醒。小草从地下探出头来,嫩嫩的像是要看看外面的世界。桃花、李花、杜鹃花等都开了,这里的一切,就好似是一幅美丽的油画,令人陶醉。
夏天,太阳辣的,人们都躲到了屋子里,但乡村一点也不热,而且还有一股清凉的风,吹来一阵阵的凉爽,让人感到神清气爽。在这个时候,人们都来到了树荫下乘风乘阴,还有的人在家里吹着空调,一切都是那么的凉快,那么的舒服。
秋天,树叶都纷纷飘落下来,犹如天女散花,落在地上,就像给大地铺上了金色的地毯。有些落叶还像一只只小船,把小船载上去,这时,你会想起那句古诗:“一叶知秋”。
冬天,一阵刺骨的寒风吹来,人们都穿上了厚厚的棉袄,这时,一些顽强的花儿都凋谢了,这个时候,一些美丽的小花,也凋谢了,这个季节也正是花儿凋谢的时候,那一朵朵的梅花,也开得那么的美,这个季节,人们都在家里吹着空调,看着电视,而那些美丽的花儿,却都凋谢,只有那些美丽的花儿,仍然在这xx年四季中盛开,这是多么的令人赞叹啊!
这就是我的家乡。我喜欢这美丽的风景区,它不但是我学习的地方,更是我童年的回忆。