乡村美景作文(通用范文)
乡村美景
我的家乡在安徽,这里有许多景色都非常美,特别是这儿的山,一座座拔地而起,山上长满了绿油油的草,小草们好像在给大地妈妈洗澡一样,在风中摇摆着,好像在欢迎我们的到来呢。
春天,一阵微风吹来,一棵棵嫩绿的小树苗好像在对我们招手,一群群的小鸟叽叽喳喳地欢唱着,好像在告诉我们:春天来了,春天来了。
夏天,一棵棵小树苗像一位位战士,挺立在那儿,好像在保护我们的家乡。
秋天,一片片树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,好像在为我们跳舞,一位位小鸟飞去告诉小树苗们,秋天来了,快要到了,要准备过冬。
冬天,一片片雪花飘落在小树苗的身上,小树苗好像在说:冬天来了,快要准备过冬了,快点准备过冬吧。
我爱我家乡的山,因为这里有很多美丽的风景。